近年来,手机的使用越来越普及,成为人们生活的必需品。手机给人们的生活带来了许多便利,但与此同时,也出现了一些问题。
最近,我发现许多人沉迷于手机。聚会时,大家都拿着手机,有的刷朋友圈,有的自拍,还有的刷抖音,所有人都自故自的玩手机,少了很多聊天的时间。走路、开车时,有些人不顾自己的生命安全,过马路看手机,开车打电话。许多学生上课时玩手机,课后不完成作业,其至有些学生遇到难题,就拿出手机查答案。
过度使用手机会给我们带来了一定的危害:长期沉迷玩手机,容易近视,影响睡眠、记忆力减退等,危害身体健康;过马路时玩手机,会导致交通事故;学生课后不完成作业,会导致学习成绩下降;上课玩手机,既影响自己,又影响别人正常学习。
因此,我来说一说我的想法。对于学生玩手机家长因该严格控制在家玩玩手机的时间;学校应该开展“亲近书本,远离手机”的主题活动,让家长和学生通通放下手机,多沟通,多促进彼此感情。