包饺子作文
今天下午,老师给我们上了一节做饺子的课。
给我们讲课的是邱义轩同学的妈妈,也就是计老师。计老师首先给我们介绍了饺子的寓意和来历。饺子的寓意是吉祥;团圆;幸福;健康。吃了饺子一定会给你带来好运噢!
饺子的做法分以下五个步骤:
一、和面粉。
二、做饺子皮。
三、做饺子馅。
四、包饺子。
五、煮饺子。
这五个步骤里数煮饺子最讲究了。首先把水放在锅里煮沸,煮沸后把包好的饺子放进去煮,等水再次煮沸后下一小勺冷水,再煮沸又下一次冷水。就这样下了三次冷水,等第三次水煮沸饺子就可以出锅了。
老师把我们分成五组,然后再发下饺子皮好饺子馅。老师说因为时间的关系就用现成的饺子皮和饺子馅。
我们开始做饺子了。大家都很认真的包饺子。包饺子也有讲究,馅不能太多,多了饺子在锅里煮会散掉。馅也不能太少,少了吃起来不鲜。我们包了很多饺子。有花边,有创意型的等等。饺子做好了由同学们的家长帮我们煮。
不一会儿,第一锅的饺子熟了。家长们给每位同学发下一双筷子,又端来一碗碗香喷喷的饺子。顿时教室里香气四溢,馋得大家直流口水。饺子一放在桌上,同学们便争先恐后地抢着吃了起来。有的同学大口大口地吃,有的狼吞虎咽,有的细细的品尝。我尝着自己做的饺子,嘴里不停的发出:“好吃,太好吃了!”有的同学边吃边叫着:“自己做的饺子味道就是不一样,真鲜,真好吃!”
家长们忙着煮饺子,我们忙着吃。眨眼的功夫,第一锅的饺子被同学们吃得精光了,有的同学吃了一碗还不够,还抢别人的吃。还有的同学端着碗站在煮饺子锅前着急地等待。瞧!这位同学嘴边还流着口水呢。这种气氛好像过年似的,大家心里甭提有多高兴了。
包饺子课就在这种热闹,高兴的气氛中结束了。同学们才依依不舍地离去。