逐渐长大的我,偶尔站在镜子前,竟然发现有些小小的变化。
不何时起,我不再小肚鸡肠了,而显得落落大方。以前师跃溪的钢笔忘带了,而恰好又在考试,只能管我借,我十分不情愿地借给她。她却不小心把我的钢笔弄到地上了,我发现了,顿时火冒三丈:“你怎么这样不小心呀!”接着便大声哭了起来,她不好意思的跟我说:“对不起。”我说:“对不起,有什么用,你赔、你赔,这可是我最喜欢的钢笔呀。”说完就不理她了,这时老师听到了,走过来对我说:“同学之间要建立友谊,谁有困难,要互相帮一帮。”听了老师的放,我百般思量:为什么不能大方一点呢,都怪自己太小气了。于是,我走到她跟前,向她道歉说:“对不起。”她说:“没关系。”俗话说:“吃一堑,长一智。”从此,我便开始学大方点儿了,谁有困难,都能伸出援助之手。另外,现在我还喜欢读唐诗,宋词,以前我一读宋词就头痛,现在对宋词到痴迷的程度,前后真是判若两人。
你们说:“我是不是整个形象都焕然一新,和以前迥然不同呢。”