我变了作文
这次的期中考试就像一场可怕的梦魇,在我的脑海里挥之不去。直到几天后的一个清晨,它,一盆吊兰改变了我。
在考试结束的那一天,我垂头丧气的走出考场,心上似乎压着一块沉重的石头,隐隐作痛。成绩却还是出现在我眼前,刺痛了我的双眼,泪水像决堤的洪水,夺眶而出。努力了那么久还是没有成效,还是放弃吧!我不禁自暴自弃。
回到家中,心情已经跌落到谷底。这时窗台上奄奄一息的吊兰吸引了我,叶子已有些泛黄,无精打采地垂着。和我真是同病相怜啊。于是我便拿起水壶,给它带去几缕生命力。
没想到,几天后,它竟又长出了嫩绿的叶子,它复活了。那我呢?难道我还不如它吗?我的斗志重新燃起,决定要向它学习,顽强拼搏,永不言弃。
笔尖在纸张上飞速运转着,形成了一道道完美的曲线。时间静静地流淌着,夜色已深,疲惫和困倦溢满全身,想要放弃的念头再次萌生,但在我再次看到那充满生机的吊兰后,顿时,疲惫一扫而光,心中再次充满斗志。
此后,每当我想放弃的时候,那株起死回生的吊兰就会出现在我的脑海中,激励着我,鼓舞着我。一株顽强的吊兰改变了我!