朝花夕拾作文
六年的小学时光,不经意间,就到尾声了。那些念念不忘的记忆一直珍藏在我的心底……
女中豪杰
一对剑眉,彰显出她与众不同的性格,豪爽大方,不拘小节,外刚内柔。她,便是我的好友卞胡彦。记得有一次,我与她在课间玩耍,只听见“啪”的一声,原来我一不小心把她的眼镜扫到了地上。我忐忑起来,平时经常看到她拿出手帕细心地擦拭眼镜,可见她对眼镜的喜爱。我先赶忙把眼镜捡起来递给她。可是卞胡彦看起来好像并不是十分生气,她拍了拍我肩膀,又笑了笑,轻松地说:“谢谢帮我捡起眼镜!”我这才松了一口气。
她不仅待人十分友善,学习也很认真。每次做数学题,她的练习纸上都写满了演算过程,而且很工整,让人觉得好像墨水在上面开了一朵墨花。她就是我心目中的“女中豪杰,铿锵玫瑰”!
窈窕淑女
自古以来便有窈窕淑女一说,而我的同窗中,也有这样一位。她的样貌清新可人,桃花眼,玲珑小巧的鼻子,樱桃小嘴,可以说是我们班当之无愧的班花。她喜欢看书,每到下课,她就喜欢坐在自己的位置上安安静静地读书。她的心思也十分细腻,总是会在同学们低落、失望、难过的时候安慰他们,让大家心中仿佛有潺潺溪水流过,不好的心情会被一扫而光。她,便是张可鑫。
谦谦君子
说到谦谦君子,最先进入我脑海的是我们班的陈嘉瑞。他待人谦逊有礼,温和如玉,让我们觉得他好像永远都不会生气。他还经常帮助我们班学习比较差的同学。记得那次,老师鼓励我们帮助相对落后的同学时,他第一个高高地举起了手,并带动了我们班热心帮助他人的气氛。有了这样的氛围,一些同学变得积极上进起来。因此,同学们还送给他一面锦旗,上面写着:“改变吾班命运的好好先生——陈嘉瑞”。
记得《千与千寻》里有这样一句台词:“我不知道离别的滋味是这样凄凉,我不知道说声再见要这么坚强。”流年似水,从一年级迈进校园,到六年之后的那声再见,我们在一起经历了许多的泪水与欢笑。既要分别,那就把珍贵的记忆藏在心里。
朝花夕拾,让我们的曾经永不褪色……