温暖初二作文
唉……今晚又是我一个人在家里。
我的爸爸出去出差去了,妈妈去加班去了,所以,我只能一个人在家里。
因为第二天要考试,所以,我坐在我的书桌前奋斗,不过幸好的是,还有一只小狗正在陪我!
突然,一声电话铃声打破里整个房子的宁静。
“喂,谁呀?”“我,你妈妈。”“妈妈?你这么晚打电话给我干嘛?”“这么晚了,你怎么还在做作业啊?”“明天考试,我多复习复习,听老师说,明天的考试会有点难!”“哦,等会儿,你睡觉的时候千万千万要把被子盖好啊!现在天气冷了,容易着凉!”“哦,我知道了,我挂了,要是明天考不好,会被老师骂的!”“那……”妈妈还想再说些什么,可是被我挂了。我又继续写作业,复习去了。
可一会儿,电话铃声又响了。
“又干什么?妈?”“哦……你妈给你打过电话了啊!我只是想提醒你:睡觉别睡太晚,被子要盖好,身体比学校重要!”“知道了,你说的那些,老妈已经跟我说过了!”“好,知道了,再见!”
我放下电话,继续投入到复习的时光去了。
可没一会,我老妈又回来了。
“老妈,你怎么回来了?你不是要加班吗?”“啊!我担心你,怕你不听我的话,到时候,你要是着凉了,我可要担心死了,再说,身体可比学习重要啊!我来看看你,马上就要继续去上班了!”
“知道了,妈妈,我会记住的,别因为我,耽误了你上班。”我眼里含着眼泪,对妈妈说。
“那你现在就上床,考试考不好没关系,可不能因为考试,而耽误了身体!”“知道了。”说完,我立马跑上了床,盖好被子,睡觉去了。
妈妈,谢谢你,谢谢你给我了温暖。