温暖初二作文
生活中,温暖无处不在,只要用心体会。
窗外,风“呼呼”地刮着,我们下楼排队吃饭,冷风迎面扑来,我不禁缩了缩脖子,拉了拉衣襟。正和同学讨论晚上吃什么。突然,熟悉的声音传来!“小烁,今天晚上咱们出去吃饭吧!”我四下张望,哦?!哥哥!不仅是哥哥,还有嫂嫂和小侄女。我欣喜若狂,赶忙请了假,碗也顾不得放了,索性带着出去。在这里圈得太久了,早就想出去透透气,吃点好吃的了,最重要的是,哥哥来了,妈妈的近况我能知道了。
“妈没事,刚去完医院,不用担心。”哥哥真是善解人意,还没等我开口,就把我迫切想知道的事情告诉了我。
“你想吃什么?”
“嗯,什么都行,听你的。”我兴奋地应答着哥哥。
好不容易出来一次,当然吃什么都是香的。为了不耽误我晚上的课,哥哥带我去了就近的削面馆。过马路时,侄女嘴里不停地喊“姑”,伸开手臂要我抱。虽然她很小,但很会亲近人,我刚把她从嫂子手中接过来,她便搂着我的脖子亲了我一口,幸福的感觉油然而生。
到了饭店,哥哥点了我爱吃的东西,又问我还想吃什么,我不假思索的说:“已经很多了,再要就吃不完了。”虽然哥哥很疼我,但我从小就很忌惮花哥哥的钱,因为哥哥挣钱不容易,况且他现在已经做了爸爸,我就更不愿让他为我多花钱了?
削面上来了,那细白柔嫩的面和浓浓的汤汁令人馋涎欲滴。尝了一口,一股暖流涌遍全身。这面充满了温暖,充满了关怀,更充满了亲人的爱。吃完饭,我向哥哥告了别,向学校走去,身后,传来了小侄女不舍的哭声。天气是寒冷的,而我的心是滚烫的……
再简单不过的话语,再平凡不过的家常,却占据了我的内心。温暖,就是这么简单。