温暖初二作文
每当提到“温暖的地方”,我总能够想起一件伤心的往事,正是因为伤心,我才发现了那个让我感到温暖的地方——朋友的怀抱。
那一次,是我第一次感受到自己活在这个世界上的孤立无援,也是第一次感受到了自己拥有着真正的朋友。那是我还在上初一的时候,我因为没能按照班级同学的要求写一篇争取班级荣誉的文章,从一个班级的学习委员跌落到众失之的,所有的矛头都指向了我,所有的恶言都泼向了我,所有的失望也都倒向了我。一开始,我还极力向所有人解释着我的做法是什么用意,可是我发现我越解释只会招来越多人的指责。后来我也就不解释了,只是默然接受大家都将矛头指向我的事实,默然接受自己成为了班级“背叛者”的罪名。
就当我因为那次的事情,感受到人情的冷漠与现实,感受到自己像是世界上唯一剩下的幸存者一样孤独时,我的朋友走到了我的身边。她与我不在同一个班级,却是我从小一起长大的朋友,我还没能找时间去向她倾诉,她已经在我们班沸沸扬扬的传言中,找到了我。她站在我的面前,什么都没有说,只是张开她的双臂,示意我拥抱她。
我在看见她想我张开双臂时,我有过一丝犹豫,因为我担心我如果此刻拥抱了她,会让她也成为大家攻击的对象,但是她看穿了我的犹豫,她皱着眉将我拥进了她的怀中,用她温暖的怀抱告诉着我“我相信你”。那一刻,我第一次感受到了自己拥有着真正的朋友。她不会因为我的失利而离开我,更不会因为我的选择而误会我,她明白我的选择一定有我的道理,她选择相信我。
或许也只有在感到极度寒冷的时候,才能够真正明白温暖的地方在哪里吧!在那温暖的地方,我们才能够消化那寒冷至极的冷漠与现实。