“草长莺飞二月天,佛提杨柳醉春烟。”春天一步一步向我们走来,还带着生命力坚强的油菜花。
一大片盛开的油菜花,像一望无际的金色海洋。
我情不自禁的蹲下身子,观察一朵油菜花。有的展开了两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵,顶着许多小球,像一位演员。
忽然,我觉得自己仿佛是一朵油菜花。穿着绿色的衣裳,站在土中,风一来,我和小伙伴一起开派对。风过了,我们不再开派对了。静静的站在那儿,蚂蚁走过来告诉我散布的悠闲。
过了好一会儿,我才想起,我不是油菜花,我是在看油菜花呢。