我的植物朋友作文三年级
春天正是桃花盛开的季节,今天我要照着它来写一篇作文。
从远处看,桃花就像一堆粉红色的雪。一阵微风吹来,一些“雪”便掉落到地上。有些被小孩子拿起戴在头上,成一个发卡,换来了小孩子们开心的笑脸。有些便在风中打滚,像是春天里的小精灵。再走近点儿,你会发现,桃花的姿态很多。有的已经绽开了花朵,露出了细细小小的花蕊,像一个小姑娘的睫毛。还有一些桃花只长出了两三片花瓣,不过还是很美。有的还是小花苞,饱胀得马上要破裂似的。还有的朝着天空;有的却低下了头,好像不想让别人看到它的脸。桃花可真是姿态万千啊!
这就是我喜爱的植物朋友——桃花。