我的植物朋友作文三年级
油菜花在乡下随处可见,渐渐地它变得不引人注目了。
其实它还会出现在市场里,出现在我们的餐桌上,今天,我就要让它出出名。
远远望去,油菜花就像黄蝴蝶在田野间飞舞,漂亮极了!我想,它们应该很香吧,因为风一吹,我就能看见许许多多蜜蜂和蝴蝶在田间忙碌着,所有的事物都随着风摆手,我已经分不清哪些是蝴蝶,哪些是油菜花了。
走近一看,油菜花的叶子宽广,水滴形状非常特别。一般的植物叶子就是绿色的,可油菜花的叶子偏偏有四种颜色混在一起,让人看着好不美丽!
生活中并不缺少美,虽然油菜花并没有玫瑰花那般娇艳,也没有异木棉那样粉嫩,可是它依然有自己独特的魅力。