我的植物朋友作文三年级
寒冷的冬天终于过去了,美丽的春天悄悄来到我们身旁。姥姥家那害羞的迎春花也绽开了笑脸。
迎春花远看是一片金灿灿的,走近看好像一颗黄色的星星缀满了枝条。它的枝条又细又长,翠绿翠绿的,像垂柳;它的花小巧玲珑,由六片椭圆形的花瓣组成,你挨我,我挨你,数不胜数。微风吹过,散发出淡淡的清香。我忽然觉得自己仿佛就是一丛迎春花,面对着太阳浅浅地微笑。过了一会儿,燕子在我身边飞过,告诉我南方的美丽;蚂蚁在我脚下路过,告诉我运动的乐趣……
这就是我的植物朋友,不怕严寒、简单朴素的迎春花。