有人喜欢气质高贵的玫瑰;有人喜欢香气扑鼻的桃花;有人喜欢简洁、朴素的昙花,但我最喜欢小巧玲珑的多肉。
如果让我讲我和多肉的故事,那就要从前几个月说起了。
那天晚上,妈妈带回来了几片多肉叶子,这几片叶子肥厚多汁,颜色是紫红色的,气味清淡清淡的,样子像极了小水滴。
妈妈讲多肉插进土壤里,我琢磨了一会儿,就问:“妈妈,你这样随便插进去,它能活吗?”妈妈回答道:“多肉对水分需求不大,水分过多易腐烂,它喜欢日照,而且生命力强,也能净化空气,防辐射。”“多肉这么多作用呀”我开心地回答道,心里觉得多肉更加可爱了。
小伙伴们,看了我的介绍,你们是不是也想拥有一盆多肉呢?