下五子棋作文
今天上午,上语文课时,首先我们进行了两场五子棋比赛。
比赛开始了,我的心情既紧张又兴奋。第一局,我跟黄同学下棋。我跟他第一次下棋,所以对他不了解,有两个成语可以形容,叫:知已知彼、百战百胜。我是白棋,他是黑棋。我就在第一局故作镇定。首先他把黑子放在中间,接着我放在他的下面,然后他放在我的棋子的左边,我就放在他的第一颗的右边,他就堵我路。我重新在棋盘上做出一条路。接着他又堵了一条路,我越战越勇,他的路快被我堵完了。突然,我看见了我的三连子,但是我错过了。他居然没堵,但是他做了一方被堵的四连子,我只好堵住他的路。他还是错过了,下到了别的地方。我就沉稳的放在三连子的旁边,变成了四连子。最后他只好投降,我开局就旗开得胜。我慢慢的变骄傲了。
第二局我赢了。但是我三四局输了。因为我粗心大意、骄傲。所以我现在要仔细观察。第二场我和王同学下棋。我就是取上一场的教训,我全力以赴。以3:0的比分大获全胜。
这两场比赛,让我懂得了:做什么事要全力以赴才能做好。