下五子棋作文
星期三的下午,我和婆婆爷爷一起下五子棋。刚开始,我和爷爷一起下,因为爷爷眼睛的问题,所以爷爷老是把白棋看成黑棋,就算我都赢了,爷爷还在认真的下着棋,丝毫没有看见我的棋子,肯定是等着我告诉他。等到我告诉他我赢棋之后,爷爷这才意识到他输了。
接下来,该婆婆上场了。我和婆婆的输赢局数非常胶着,就像两辆赛车时前时后、不分上下的开着。最后,我莫名其妙的赢了,这应该感谢我的运气啊,运气这次可帮了一个大忙呀!
等婆婆爷爷走后,我便有了一个新的想法。我要不要和爸爸PK一下?于是,我和爸爸展开了激烈的战斗。起初,我老是用棋子堵住爸爸的路,爸爸封我一个称号堵堵将军!堵了好久的棋路,感觉就像过了十万年一样,我的棋子竟然摆出了一个鸟的形状。又过了十分钟,我忽然莫名奇妙的赢了,这次连我也不知道自己赢了,还是妈妈提醒的呢,这真是太奇怪了!
这次下棋,我的水平真是惊人的高啊!