下五子棋作文
我早就学会下跳棋了,但是还没学会下五子棋呢!敏敏姐姐已经是个五子棋高手了,她一有空就会叫大人陪她下棋。
今天妈妈和姐姐下五子棋的时候,我在一旁观看,妈妈一边下棋一边教我怎么下棋,妈妈说下棋的时候一定要眼观六路,横的竖的斜的都要仔细观察,看看是否能排成五个棋,不仅要考虑自己的 棋路,还要随时关注对方的棋路,然后想出更好的方法来应对。我看着妈妈和姐姐下完一盘棋后,就基本学会了,然后妈妈让我和姐姐下棋,不过我只顾着下自己的棋,没怎么看姐姐的棋,不一会儿, 姐姐就占上风了,妈妈赶紧提醒我,我才想起这关键的步骤,可是这时已经来不及了,我只好认输了。
后来,我又和姐姐连续下了好几盘棋,外公也跑来教我了,由于有外公的出谋划策,我终于赢了姐姐,哈哈!外公说,等我完全学会五子棋了,他还要教我下围棋和象棋,每一种棋都非常有趣! 我一定要好好学习,争取每种棋都学会,耶!