下五子棋作文
夏日的午后,炙热的骄阳舔着大地,树上的知了发出鸹燥的吵声,让人心头一阵烦闷,空气中没有一点儿风,粘腻的气息布满周围,树叶似乎都被这热浪打蔫了,没精打采的垂着脑袋。
我和姐姐在下五子棋,姐姐黑棋,我白棋,不一会儿,棋盘上,摆出来一个美丽的图案,该我了,我拿了一个白棋,用拇指和食指捏住,眼睛目不转睛的凝望着棋盘,啊!我赢了!我把那五个棋子收了回来,又吃了一个姐姐的黑棋。我原先战无不胜攻无不克,可后来却输得一败涂地。我噘噘小嘴,说:“不玩了!不玩了!”姐姐一本正经地说:“你怎么能半途而废呢?必须得把这一局下完。”我只好全神贯注地下棋了,真是功夫不负有心人,我又转败为胜了。
做事不要半途而废,坚持不懈,或许,就会有转机。