向往的作文
银灰色的月光轻轻抚摸着大地,江面像是刚苏醒,在月光下荡动不止。
每天都幻想着所谓“向往的生活”,但恐怕真要问起心中向往的生活是什么,那我也只能摇摇头,表示不知道。
后来出了档节目,就叫《向往的生活》,我看了几集,开始觉得应该就像里面那样:住进绿水青山,每日忙于生活中最平凡的事,像是吃饭,为吃饭,而又不得不忙于田间。最舒适的是晚饭后,与朋友聊聊天,做简单的小游戏,自由自在。一天下来,除了用一台座机打一两个电话,便不再接触电子产品。生活虽不会大富大贵,却很舒适。
但我又向往着大都市的生活。或是宅在家,看一本喜爱的书,放一首爱听的歌,画一幅想画的画,点一份想吃的外卖。或是与朋友一起逛街,一起看电影,一起吃大餐。这样的生活也很让人着迷。
对于这两种生活,或是还有其它生活,我似乎日夜都在盼望,但盼望过后,还是要踏踏实实过自己的日子。向往的生活固然有趣,偶尔过一次,也让人身心愉快,但过久了,也就倦了。不如过好现在的生活,在自己的生活中找乐子,你会发现,生活也是如此的美好!