向往的作文
此时我的脑海中飘出一股芳香,它既不是迷人的香水味,也不是笔芯的清香,而是令人回味的花香。那是几天前,我和爸爸妈妈去了姑妈家玩,我的姐姐很喜欢养花。她有一个大花园里面种满了奇花异草,各色的花儿在阳光下争奇斗艳。微风中那迷人的花香到处飘舞着,沁人心脾。顿时,我的眼球被那盆吊兰给吸引住了。它的叶子跟撕下的香蕉皮似的,不过它的颜色是大自然的那种绿色,感觉很亲近。长长的枝条从叶片中长出来,随着时间的流逝,一个个绿豆似的花骨朵从枝条里冒了出来,没过几天吊兰终于开花了,它的颜色像冬天的雪一样白,是如此的圣洁。一共有四片花瓣,像一只只白色的蝴蝶栖息在一根根枝条上。那该是一幅多么动人的画面呀。现在想起来都心动。
大自然我向往的快乐天堂,我多么想变成一只快乐的小鸟,翱翔在那蔚蓝的天空。我又是多么想变成一棵绿树,生活在那和谐的大森林里,我更想变成大树上的一片树叶,享受着那丰富的营养,茁壮成长。