在升入初中时,作业多,科目也是多连玩的时间都没有了,每天都只能陷在紧张的学习中了。有时候想想,哎呀为了以后考上一个好的高中,现在所受的也应该值了。在星期天时,有时走到一群孩子的身边,看见他们不亦乐乎的玩着,心里也多么的羡慕。有时我常常幻想如能在回到童年,那是在美不过了。可是,现实是残酷的,我们只能羡慕的份了。
童年犹如天上的风筝,自由自在的,无拘无束,不受任何人的拘束。初中犹如一座牢房锁住了你的人身自由,让你觉得讨厌。但是我们还是要学习的,现在正是读书的好时间,正如这句话----------读书破万卷,下笔如有神。
让我们从现在开始,努力学习吧。过去的已经成为了历史,而现在要做的是,抓紧学习,不要等老了才觉得后悔---------少壮不努力,老大徒伤悲。