一路陪伴作文
窗外,烈日烘烤着大地,知了也没了神气,小鸟躲在树下乘凉,我无聊滴待在书房里,坐在椅子上,脑海中不断浮现着你的画面。
记得在五岁时,我暂住在你家,你总是带着我去钓鱼。准备好鱼竿等工具就向池塘出发,路不好走,我经常走到一半就死活不走了,你二话不说,就把我背了起来。山路陡峭,你不时地改变重心,你一步一步地挪动着,不一会儿,我发现你满头大汗,汗水润湿了衣服,几缕白发在阳光的照耀下显得格外的刺眼,我这时又耍起了小孩脾气,手不停地拍着你的背,哭喊着要回家,你缓缓地放我下来,轻声地对我说:“很快就到了,等会儿给你糖吃。”我突然静下来了,我们继续往前走。到了池塘,不一会儿,你就掉了一大群鱼,我就在旁边注目凝望。每钓到一条鱼,我都会拍手鼓掌,你也自豪地说:“怎么样?厉害吧?”下午,我们在阳光的照耀下满是快乐地回家了。
该上小学的时候,我离开了你家,来到了一个陌生的城市,每到晚上,我哭着对爸爸说:“我要回去,我要回去!”爸爸没有理会我。然后你打电话安慰我说:“不要怕,我在这,我永远会陪伴着你,你要好好读书。”我猛地点头,心里总是想着什么时候才能见到你。
六年级暑假回家看你,你给我做了冰糖绿豆汤。一口喝下去,火气全消失。我猛地喝了三碗,还说道:“真好喝,这怎么那么爽呢?”你露出了满足的微笑,眼角的皱纹都退下来了,一张苍老的脸变得年轻了。你还带我去吃小吃,在你的陪伴下我度过了一个愉快的暑假。
今年三月突然传来噩耗,你去世了,临走前还说要陪我喝绿豆汤。我急忙赶回老家,桌上的那碗绿豆汤是你最后留下的,我一口气喝光了,觉得这无比的甘甜,可是您再也不能陪我喝了。
爷爷,一路有你陪伴,真好!
窗外,太阳渐渐落山,夕阳透过玻璃折射到墙上,我的眼睛早已被泪水划过。