一路陪伴作文
家门前那条小路,陪伴我度过了四季的变化,从咿呀学到花季少年,都少不了它对我的陪伴。
春天,小路上一派生机,树发芽了,像一个穿绿色军衣的军人,站在那里,让人心生敬意。小草偷偷地伸出了头,感受着春天的气息。我在这条小路上飞快地奔跑,浑身上下散发着孩童的天真无邪的气息;一阵知了的叫声,告诉我夏天来了,我便兴奋的换上短衣短裤,坐在树荫下,轻轻地抚摸着这条小路,听着母亲唱童谣,小花小草也为母亲伴奏;一阵秋风过后,草坪被秋风那巨大的画笔,染成了金黄色。红叶已达到了它生命的沸点,一团团,一簇簇,犹如火焰在燃烧。我从小路上捡起一片枫叶,把它小心翼翼地夹到书中。冬天这条小路上铺了一层厚厚的雪,像穿了一件雪白的衣服。我从小路上走过,留下了一排排的脚印,就这样一年四季在我的欢声笑语中溜走了。
渐渐的,我长大了,那条熟悉的小路也由原先的凸凹不平变得平坦了。这条小路陪伴我走过了我的童年生活。长大后,我渐渐地忘记了这条小路,忘记了它曾给我的欢乐和悲伤,我只是匆匆忙忙地从这条小路上走过,思考着每天的问题。直到有一天,一群工人聚在一起商量将土路变为水泥路时,我才意识到这条小路被我忽略已久。当然,我十分希望这条小路可以改变模样,因为那样它就可以更好地为人们提供便利,小路旁立着的那棵古老的树,在风的抚摸下轻轻摇动,像点头同意我的想法似的。
这条小路就犹如一条成长之路,陪伴我度过一个又一个的春夏秋冬。我也在这条小路上,从懵懵懂懂的孩童成长为一个充满活力的少年。希望这条小路会陪伴我继续成长。
人生的旅途,前途很远,路在脚下,努力前行,定会走出精彩的人生路。