一路陪伴作文
回首,将近一年的师生情,多少个日日夜夜,串成了一条漫长又短暂的路途。这一路上,您给我留下了太多太多难以忘却的感动……
春·温暖
有一次,我在学校里生病了,身体忽冷忽热,全身无力,头晕目眩,很是难受。实在忍不了了,我只能去找您,您听后二话不说,放下手中的事马上帮我打电话,得知我家人过会儿就来后,您还是一直问我有没有其他不舒服的地方。我的心中,春暖花开。
夏·严厉
“你上课的时候认真听了吗?”我感到脸上火辣辣的疼,低着头答道:“是的。”您继续说道:“我平时是怎么教你的?你又是怎么听的?我说过多少遍了!”说得激动了,您的手高高举起,我紧张地闭起了眼,可您的手却重重地拍在桌子上……因为您的严厉与反复教导,让我很快改正了错误。我知道,这些严厉中包含的是您对我们浓浓的爱。
秋·坚持
一连下了好几天的秋雨,真凉啊,教室外一片萧瑟,冷冷的秋风中带着细细的尖刀,率领着秋雨,把树上惊慌的叶子都赶出了家门。长期的劳累加上早出晚归,您感冒了,可您还坚持为我们上课,用最高的声音,讲得绘声绘色,把我们带入知识的海洋中。连最调皮的学生也听得津津有味。您的敬业让我感动。
冬·鼓励
临近期末考试了,我连续几次测验都没考好,您找我谈话。“快期末考试了,你前几次考得都不太理想,这一次要认真对待,知道吗?有不会的就来问我,老师相信你可以!不要让老师失望。”听了您的话,我当时便下定决心要努力。正是您的鼓励,我才能再一次充满信心。
转眼间,这一年就快结束了。回首这一路,真幸运有您的陪伴,老师,感谢您对我的包容与帮助。