今天我当家作文
昨天是“三八”妇女节,我盘算着让妈妈休息一天,也尝尝当一家之主的滋味。
我起了个大早,去菜市场买菜。家里有一些肉和鸡蛋,我打算买一些萝卜和西红柿,做鸡蛋西红柿汤和萝卜炒肉,于是,我带上菜篮子和10元钱出发了。
到菜市场一看,天哪!萝卜最少也是3。5元一斤,现在的商家也太坑人了吧,得让他吃点亏。
于是我让他(卖菜的叔叔)称好一个大萝卜和一个小萝卜,一看:4元,我又对他说:“大萝卜不要了,称小的吧。”又一看:2。5元,这时,我给他十元,说:“我要大的,找八块五!”他很奇怪:“为啥?”“‘4-2。5=1。5’嘛,这还要问吗?”他只好给我了八块五。接下来我又依照刚才的方法买了西红柿,回家做饭。
我对萝卜炒肉很拿手,一下就炒好了,可我对打鸡蛋不太在行,一下打重了,连壳儿也进了碗里,只好重新打。这次,我做好准备,不重也不轻,蛋黄均匀地降落在碗里,呈现出好看的淡黄色。
我切好番茄,和鸡蛋一起放在锅里煮,放点儿油,放点儿盐,一道菜就做好了,闻闻,真香呀!
我爸爸妈妈叫过来吃饭,才发现还没煮饭,你看看我这个小粗心鬼!赶快淘米,煮饭,请爸妈吃。
他们欣赏(准确的是说吃)完我的大作,都赞不绝口夸我这个家实在是当得太好了,要特别“赦免”我下午的工作,真是太好了!(因为我下午要上培优课)
今天我当家,当出了作为一家之主的艰辛以及辛苦,还有成就感,我真开心!