成为你自己作文
今天看书的时候,看到了一句话,觉得很喜欢:成为你喜欢的自己!
很多时候,我们真的很容易被他人对自己的定位,标签所影响,如果是积极正面的,夸赞表扬的,当然是开心无比。同样,如果是指责,批评,充斥着满满负能量的话语,那会直接影响你的心情,甚至对于你正在做的事情,你都会少了一些积极性。
然后,我看到了这句话,同时也想到了另一句相似的话,走自己的路,让别人去说吧。
这两句话貌似相同,但又不太一样。
做自己喜欢的自己,当然是希望自己成为一个心目中觉得完美,优秀的人。这个目标肯定有大有小,但是如果有憧憬,自然觉得这句事,特别特别的好。
我们常常会有自己所欣赏,钦佩的人,常常会把一些优秀的人当做自己的榜样。
所以,自己所喜欢的自己,肯定也是希望自己身上拥有他们身上所有的一些正能量,积极且优秀的特质。
也许有点遥远,也许并不遥远,只是有些时间我们少一股拼劲,少了一些自律,少了一些逼迫自己优秀的决心。
想做一个自己都很喜欢自己的人,那就要做出改变。所有的言语都只是表面的,唯有真正去努力,去改变才可以。
愿我们都可以成为自己所喜欢的人。