成为你自己作文
星期四晚上是家长会,老妈到了九点钟才回来。从她的脸上可以看出,我最近表现不怎么乐观。我本以为妈妈会和我说上一堆大道理。可是她没有,她只说了那么一句:“看看你自己的抽屉就知道怎么做了。”
第二天,我来到学校,打开抽屉,我第一次觉得乱。之前我总以为是一些没有用的废纸,不必在乎,一股脑的往桌子底下塞。可没想到:才一个月,竟积累了这么多东西!我开始奥会自己:为什么之前不花些时间去整理一番?我从里面拾出一些有用的东西,其余统统扔进纸篓,可我怎么也没想到——那些垃圾整整装了纸篓的二分之一。
也正是哪一天,我读到这样一篇文章《随时清扫自己》。当中有这样一句话:心灵的清扫原本就是挣扎与奋斗的过程!
是啊,清理东西就像改正缺点。你不可能一次改正所有缺点,但你可以一点一点的改正它,当然,这是需要时间的考验的。
我是一个缺点很多的人,有人说:我的缺点和优点是成正比的。这些缺点是经过岁月的筛选留下的,要改掉他们当真不容易,不过一个心理学家说过:24天养成一个习惯。我想:只要我在24天内克服困难,那我就一定能克服困难!