蛋炒饭作文
对我来说,既简单又美味的早餐当属蛋炒饭了。这次,我要亲自下厨,为家人炒一顿可口的蛋炒饭。
我得准备两个鸡蛋、一根火腿和一些剩饭,要是没有它们,那可炒不成蛋炒饭。开始炒蛋炒饭了,我拿来一个碗把鸡蛋打碎,把透明的蛋清和又黄又圆的蛋黄打进碗,然后用筷子搅拌均匀,接着起锅烧油,锅里的油立刻发出“滋滋”的响声。我再把搅拌均匀的蛋倒进锅里,鸡蛋立即开了花,我把开了花的鸡蛋用锅铲盛进原来那个碗里备用。
最重要的一步来了!我把饭倒进锅里,用锅铲猛烈翻炒。这时,站在一旁看着的奶奶提示我说:“炒饭,要把饭团炒开,炒到饭起‘毛’为止,这样炒出的蛋炒饭味道才好吃。”最后,我把火腿切成一片一片的,和鸡蛋花同时倒进锅里,加少许盐,再倒点酱油调色,翻炒几下,洒上葱花,美味的蛋炒饭就大功告成啦!
长这么大以来,吃过太多次蛋炒饭,但我觉得,这次我自己亲手做的蛋炒饭才是色香味俱全的。