蛋炒饭作文
我的妈妈在银行上班,每天早出晚归,回家后还要为我做饭、洗衣,还要关心我的学习,我多想为妈妈做一点事情啊!
有一个星期天,妈妈生病了,到中午还没下床,当然还没吃午饭了。我想:“平时都是妈妈为我做饭,今天,我要为妈妈做一次饭。做什么呢?我看到桌子上有一碗大米饭,心想:”就做蛋炒饭吧。“我一边回忆妈妈平时做蛋炒饭的样子,一边开始做,我先打了一个鸡蛋,可就在我要往锅里倒得时候,我有点害怕油溅出来,不敢往里倒。终于,我说服了自己,鼓起勇气把鸡蛋倒了进去,可油一点儿也没溅出来。鸡蛋煎好了,我又把火腿、黄瓜切成丁。最后,我把米饭、鸡蛋、火腿丁、黄瓜丁倒入锅中,翻炒了几下,盛到盘里,蛋炒饭就完成了。我尝了一口,哎呀,没放盐,我又放了一勺盐,我又尝了一口。这次盐放多了。太咸了。没办法,只好这样端过去了。我把蛋炒饭端到妈妈床边的时候,我很担心妈妈说不好吃,没想到妈妈说:”真好吃!“从这件事中我体会到,我长大了,是家庭的一员,应该为家里做一些力所能及的事情了。