乡下人家作文
乡下人家憨厚朴实,天真无邪。乡下的风光也很迷人,虽然他们住着小小的房屋,但是,他们的门前总有一片绿油油的麦地。
那一望无际的麦地,像草原,麦地趁着蓝天白云,显得美丽极了!麦地旁边是高傲的月季,月季高高地抬头,像位女王。
羊,在乡下是很长见的,母羊头好似一位贵夫人,慢慢地品尝着新鲜的青草,小羊在淘气的用角顶来顶去,让我仿佛回到了我小时候小伙伴们在比赛,看谁的力气大。
用鹅卵石铺成的小路又结实又光滑,因此,人们称它为鹅卵石小路,这条小路通向竹林,竹林的竹子绿得发亮,竹子很健壮,几乎没有人可以把它砍断。
乡下人家吃晚饭时,要把桌子搬到院里或屋外,天高地阔地吃起来;晚上,归巢的鸟儿和乡下人家作伴,向晚上的微风,带给人们惬意的感觉。
乡下人家的品质美,心灵美,劳动美,样样都能让人感到亲切,乡下人家的美德,我会记住在心里。