乡下人家作文
我眼中的乡下人家每天干的活都是千变万化的,像是有七十二变的孙悟空。
有些人会在院子里种花,有些人会在门前种竹子,当然门前种竹子种的多,处处构成了一道道安宁、朴素的农家风光。
早起的人们都到田地劳作去了,村庄了不时传来几声鸡叫,一片安静祥和的景象。
也有一些人傍晚吃饭时,把桌子放在门前,天高地阔地吃起来,竹林中的鸟儿,天边的彩霞都是他们的好友,它们和人们一起构成了一副和谐自然的图画,这就是我眼中的乡下人家。
晚上四处一片安静,洁白的月光照着黑黑的乡村,蝈蝈在干稻草里唱着,那声音真好听,赛过最优美的催眠曲。
你可以想象夜晚,天上洁白的月亮播撒着温柔的月光,一闪一闪的星星眨巴着像钻石一样的眼睛,加上田间蝈蝈的叫声,惬意美妙,合成了一幅美丽的乡村风景画。
我喜欢我眼中的乡下人家。