那一刻春暖花开作文
现在诱惑我们青少年的东西实在太多太多,他们都会不同程度的影响着我们的学习,影响着我的们生活甚至还会与家长造成不必要的矛盾和冲突。
同学们都换上了,智能手机我感觉自己被他们落下了,也让爸爸给我买了一个。在我的软磨硬泡下,爸爸终于给我买了一个新手机,我喜欢的不得了,每天对它爱不释手。
那天吃完饭,我一边吃饭一边玩儿手机,爸爸看了我一眼,只说了一句:“快点儿吃饭吧,别玩儿手机了。”然而我只是蜻蜓点水般的向嘴里塞了几口饭,眼睛依旧不停的看着手机。写作业时,边写边玩,敷衍了事,甚至写完作业,也不放弃。
就这样过了几天,我的状态越来越差,上课总是溜号走神,老师讲的东西我浑然不知,甚至睡了起来。老师发现了我的问题,便给爸爸打电话,反映了我的情况。爸爸回家后用力的推开门,脸上写满了气愤的,神情向我大吼“把你手机交出来,你以后在不分时间不分场合的玩手机,我就把你的手机扔到楼下去!”我反驳道“我什么时候不分时间不分场合的玩儿手机了?”爸爸点开了他的手机说“证据确凿,你班老师都告诉我了,说你上课溜号走神,听课状态很不好,你还敢说你没有玩手机,甚至玩儿到很晚。”我趴在桌子上,于是我开始反思自己:我这几天做的实在不对,爸爸给我买手机是希望我能查找在学习上遇到的难题,而我却只是用来玩,导致我的听课状态不好,爸爸批评我并没有错。
想到此,我便拿着手机,去向爸爸认错:“爸爸,我一定认真学习,合理的使用手机,我把手机给你,你别生气了,好吗?”爸爸轻轻的摸摸我的头说“属于你的黄金学习时间仅有这几年,姑娘,不能因为手机而玩物丧志啊!”我诚恳的点点头,靠在爸爸怀里。
在成长过程中,我们也许会因为这样那样的问题,和父母发生冲突,但是我们达成一致的那一刻,便春暖花开。