废墟中的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站。
那一天,上海火车南站像往常一样,人群涌动,一会儿上车,一会儿下车,一片热闹的场景。突然,上空传来飞机“突突突”的声音,大家惊慌失措,四处逃窜,一些老弱病残被活生生地踩在脚底。一枚落下来,只听轰的一声,人被炸飞了。接着,许许多多的炸弹落了下来,顿时横尸遍野,血流成河。
哭声,喊声交织在一起,过了一会儿硝烟四起,尘土飞扬,烟雾中传来一声声幼儿的哭声。他的脸上沾满了血和尘土,衣服因炸弹变得衣衫褴楼,嘴里不停地喊着:“妈妈,你在哪儿?爸爸!”显得那么无助。这时,废墟中传来微弱的声音:“孩子,你在哪儿……”便断了气,小男孩不顾一切,爬了过去。
旁边的记者看到了,便把小男孩抱了起来,把他带回家抚养成人,但悲惨的一幕深深地印在小男孩的脑子里了。他十分痛恨日本人,于是,长大后便报名了八路军,想要为家人报仇。
看到这一幕,我抗议,为什么要有战争?大地母亲哺育了我们,不是应该和谐相处吗?我希望世界从此不再有战争了,更不希望美好幸福的家庭被战争拆散,使孩子变得孤独无助。大地给了我们食物,我们将共享,大地给了我们阳光,我们将共享!不要被贪婪的心所蒙蔽。