废墟中的孩子作文
这张照片是1937年8月28日被记者拍下来的,它印证了日本侵略者残害中国人的景象。
上海火车南站是最重要的交通站,而今天,原本繁华的火车站在敌人的一枚枚炸弹的狂轰滥炸下化作一片废墟:断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的砖瓦碎片。还有一个在废墟中号啕大哭的孩子。
其中有一个妇女,她和她的丈夫在火车压在那个孩子身上的时候,他们俩用力把孩子推了出去,还呼喊着:“一定要好好活着!”小男孩顿时哭了起来,可是无论他怎么哭,也听不到妈妈那温柔的声音,也看不到爸爸那慈祥的笑脸。
也许,这个孩子会被好心人救到孤儿院,然后有人把他接走,养育他长大成人,成为一名优秀的军人,为祖国,为他的父母报仇,更为失去亲人的人报仇。
在风火硝烟的战场,有多少个像小男孩那样失去父母的孩子,又有多少个为了保护孩子的性命而牺牲自己性命的父母!让我们行动起来,保护和平之花,让和平之神永驻人间!