废墟中的孩子作文
我有一张旧照片,上面记录着1937年8月28日,上海火车南站发生的一件悲惨的往事。
这一天,火车南站站台上人来人往。突然,天空中飞来了好几架日本战斗机,向人群中投下了无数枚。
人们顿时乱成一团。有人喊:“快跑!”有人吓得不知所措。一对夫妻带着一个4岁的孩子躲进了天桥的角落,可是很快,炸毁了天桥,连铁轨也炸弯了。倒在血泊中的夫妇用尽最后的力气把孩子藏进了一个安全的缝隙,用身体紧紧地挡在孩子的面前。
日本轰炸机走后,孩子从缝隙中爬出来,大声地哭喊着:“爸爸,你在哪儿。妈妈,你在哪儿”一旁的废墟中,妈妈已经奄奄一息,临终前,妈妈对他说:“一定要活下去!”说完就永远地闭上了眼睛。孩子伤心地哭泣着,一位记者闻声赶来,拍下了这一人间惨剧。
每位看到这张照片的人,都难掩心中的悲愤,是战争造成这一切,真希望世界永远和平,没有战争。