废墟中的孩子作文
第一次世界大战后,大家迎来了前所未有安宁。在大家本以为不会再有战争的时候可怕的战争又来到了。
1937年8月28日,日本侵略者在轰炸上海火车南站,火车南站成了一片废墟。在废墟中有一个孩子在啼哭,那啼哭声让每个人听了都会发出轻轻的悲叹。
那个孩子是谁?他的父母呢?他怎么会在这儿?哦,原来他的名字叫明明今年才四岁,那天他的父母正准备带着他去给生病的奶奶探病。可是,在他们正准备上车的时候,可恶的日本侵略者却开始轰炸火车站。明明的爸爸为了保护他们母子而被子弹射死,明明的妈妈为了保护明明被日本人打死。明明看着身边的人一个个倒下害怕得放声大哭。后来,一位妇女注意到明明,便把明明抱走养育明明。