废墟中的孩子作文
1937年8月28日,在上海火车南站,有许多人,熙熙攘攘,热闹极了!在人群旁,有个杂货店,一家三口正在里面买东西。妈妈怀里还抱着一个两三岁的小男孩,爸爸给他买了一个可爱的玩具小狗,小男孩正开心地和它玩。
就在这时,天空中传来了飞机轰轰的声音,紧接着,一枚炸弹落了下来,人们一边惊慌地喊“鬼子来了,快跑!”一边赶紧向各个方向分散,哭喊声连成一片,车站里顿时乱成了一锅粥,炸弹不停地落下来,一霎那间,血肉横飞,废墟一片,沉重的木板被炸得四分五裂。天桥也被一枚炸弹炸得塌了半边,连铁皮都掉了下来,地上一片狼藉。偶尔,会有几声低沉的呻吟声,但更多的是天空中飞机的“轰轰”声,炸弹爆炸时的“砰砰”声……日本鬼子继续肆无忌惮地投炸弹,似乎不把此地夷为平地决不罢休。
忽然,一阵哭声传了过来,闻声望去,一个两三岁的小男孩正坐在铁道中间,不停地哭嚎,他的衣服已经很破了,眼睛瞪得大大的,明显他已经哭很久了,脖子和脸上的青筋都已经突了出来,身上溅满了血,怀里还抱着那可爱的玩具小狗……原来,他的父母发现一枚炸弹后,使劲把他推开,他们却被炸死了,他幸存了下来。但他并不知道,从此以后,他的父母就不在了,他成了一个孤儿……
这时,一个阿姨跑过来,问他:“小朋友们,你为什么哭啊?”他摇了摇头,继续号啕大哭,她接着问:“你的爸爸妈妈呢?”他仍不回答,阿姨见这样,就把他抱到了安全的地方,打算让好心人收养他……
我想:在抗日战争时期,中国还有许多这样的孩子,他们都因战争失去了父母,有的还失去了自己身体的一部分。他们或许流浪在街头,衣衫褴褛;有的生活在好心人的家里……但是他们都得不到父母的关爱了!
战争让无数的人失去了生命,停止吧!让“和平之花”开放起来,让世界没有子弹,没有硝烟吧!