一声尖叫,异常刺耳,我感到从心里发出的痛,一种撕心裂肺的痛!
这一天对于这一家来说是幸福开心的一天,爸爸带着孩子在玩游戏,吃完中餐后,便上了街玩玩,一阵巨响,吵的孩子哭了起来,爸爸抱着孩子心急如焚地跑,一下孩子摔倒地上,原来日本人来打仗了,天上一台台飞机发射着大炮……
时间一分一秒的过去了,抗日英雄控制住了敌情,有的人不幸的死亡,还有的人幸运的活了下来。
这时候,传来了一个3—4岁小孩的哭泣声,这哭声那般稚嫩。只见孩子坐在溅满血的地上,他是个可怜的孩子,也是一个幸运的孩子……
几天后抗日英雄打败了日本人,建造了新中国。虽然在战争中失去了很多生命,但幸存者还精神斗数的建着房屋,一位幸存者发现了这个小孩,收养了他。
几十年后,那位小孩长大了他小时候发奋图强,长大后成为了大教授,带着他的义母环游世界……