团结就是力量作文
在一个风和日丽的下午,蚂蚁国王去粮仓看了看里面的粮食还剩多少,结果发现只剩两串香蕉,十片叶子了。蚂蚁国王左顾右盼,看着自己手下的蚂蚁们个个都疲惫不堪、骨瘦如柴的,像是来逃难的,所以自己的国家才那么弱小。蚂蚁国王就想找开个会议,讨论讨论食物的问题。
会议开始了,蚂蚁国王对自己的子民们高声说道:“谁愿意出去找点食物,让我和你们能吃饱喝好,就高高举起你的手吧!”
在寂静的会议厅里,只见一只高高举起的小手,使蚂蚁国王十分兴奋,就立刻让那只蚂蚁走上台来。原来是最勇敢的蚂蚁队长啊!
蚂蚁队长说:“我愿意出去为您去觅食,但我需要一只兵蚁和十只蚂蚁,不然就我一个是不行的。”
蚂蚁国王就说:“谁能帮上这忙的,再举起你们的小手吧。”
很快就有了100多只蚂蚁举起小手。蚂蚁国王就让蚂蚁队长从中挑选了一只兵蚁,十只蚂蚁来。说着蚂蚁队长就带着这十一只蚂蚁出了宫,去外面找食物了。
蚂蚁队长唉声叹气地说:“辛苦了一天,只有十二片树叶。”
其中一只蚂蚁对蚂蚁队长说:“没事,只要是吃的就行了,不一定需要一百多片树叶啊!”
走着走着,突然前面有悬崖,想到对岸的话,需通过树枝才行。勇敢的蚂蚁队长立刻站出来,小心翼翼地走上树枝,蚂蚁队长发现树枝两头摇摇晃晃的,都不会被折断,就让队员们有次序地走上树枝,等蚂蚁们走到树枝中间时,树枝已经快被折断了,蚂蚁队长大声地说:“停!快!撤退!”队员们听了蚂蚁队长的指令,立刻往回跑,就在树枝断的最后一秒,蚂蚁队长跳上了岸。
蚂蚁队长看了看旁边的废报纸,让队员们造个纸飞机,总共做了五次才做成。
蚂蚁们乘着飞机回家了,突然方向不稳了,就旋降在一块大石头上。
蚂蚁队长就让队员们造出一艘船,一路迎着溪流,哼着歌,回了宫。
这个故事告诉我们,团结就是力量。