我的偶像作文
周星驰,一个你我他皆知的名字,可是在我的眼中周星驰已不仅仅是一个在中国拥有亿万影迷的超级明星,而是一个能给人们带来快乐且催人上进的雕像,我想把我眼中的阿星呈现给大家,愿以此获得人们在面对人生的一些看法。
周星驰出生在香港一个普通市民家中。那时的香港仍是一个有钱人的天下,像周星驰这样的出生若想有一个光明的前途几乎是不可能的,再加上阿星从小就沉默不多言,从而形成了他敏感而坚强的性格。
周星驰的年代是一个电影多产的时代,阿星只身进入娱乐圈,但由于各方面的原因,他只能从跑龙套做起,跑龙套的生活可想而知,我们可以在《喜剧之王》中清楚的看到阿星当时的状况,他曾在《英雄本色》、《射雕英雄传》中扮演名不经传的小角色。在娱乐圈的十几年的摸爬滚打,阿星以一个起常人的姿势挺了过来,相信大家还记得《喜剧之王》的男主角形象吧,其实那就是现实生活中的周星驰的原版,不过上帝总是公平的,以后周星驰才开始慢慢地转变。发现周星驰的是李修贤,可以说是一个伯乐,与其合拍电影后,阿星才开始出现在一些电影的字幕上,但他仍不是我们现在所熟知的“喜剧之王”
阿星的成名作是《赌侠》,我们有心的朋友可以看一看这个在苦苦奋斗了十几年的人是怎样表现的,然而现在的他还不是喜剧之王,无厘头的表演还没有成熟,不过也算得上是一个明星了,也因此,香港将有一个东方的神话。《功夫》是他的颠峰之作,也是我最欣赏的作品,我发现在这部影片中,阿星从没有过一次真正的微笑,我相信这是成熟的表现吧,以前《功夫状元》、《唐伯虎点秋香》中那种搞笑的形象,曾給我们留下的印象,在这部影片中却没有看到,无论是阿星的成熟,还是抑郁,我知道阿星给我的感觉始终是那种积极进取的精神。
我无力夸耀某个人,我只是想让所有欣赏,并支持阿星的人中知道阿星所给我们的精神,阿星的一生是奋斗的一生,却又是我们应该学习的一生。