电脑的自述作文
大家好,我是电脑,相信大家都认识我吧。
我披着一身灰色的外衣,长方体形状的主机是我的大脑,长长的大屏幕是我的脸,长而扁的键盘就是我的脚,灰色的鼠标就是我的手。我的大脑中有许多对主人有帮助的信息,主人总是对我“动手动脚”,这时我的脸上就会出现许多资料。黑而小的音箱是我的耳朵,可以发出动听的声音。在家里,我可是最受主人喜欢的电子物品。
我的作用可是很大的。主人一回到家里便把我给打开了,拿出作文本放在桌上,在大屏幕上搜出范文,目不转睛地看了起来。过了几分钟,主人选好了作文材料,认认真真地写了起来。不一会儿,一篇优秀作文就出来了。主人在我的帮助下学习成绩大大地提高了。
但是主人有时也禁不住我的诱惑。主人用我看电视,每次都说只看十分钟,但是每次都超过了十分钟,有一次还看了一个多小时。主人的视力大大地下降了。他在网上和同学聊天,甚至忘记了时间,主人真是让我担心啊。
我有好处也有坏处,只要你正确使用,我一定会让你取得进步。随着科技的迅速发展,会有更多的兄弟姐妹为人类作出贡献。