我做了一项小实验作文
今天我做了一个小实验,他的名字叫做烧不破的气球,实验的工具有,气球、水、一个大盆、还有打火机。
首先,我们先往气球里加一点水,然后在把那个装满水的气球放在盆的上面,这样做是为了防止我的实验失败,水漏到地上去,最后我们拿起打火机,把它打着放的气球下面,这是我们可以发现气球没有像以前那样,直接破开,而装在里面的水也没有任何变化。
这是妈妈走过来对我说“当气球装水之后,火烧气球时,火的温度就会被气球里的水吸收,即火的温度,就达不到气球的燃点,所以气球才破不了。”