新的校园新的环境初中作文
我离开了陪伴我五年的母校——濮阳市实验小学,华丽转身成为了一名中学生,来到了濮阳市一中这样一个美丽无比的校园,并有幸加入了九班这个大家庭,此后,我将在九班这个大家庭中度过四年紧张而又快乐的初中学习生活。一中最令我骄傲的就是学习环境了,下面就让我给大家介绍一下我们美丽的校园吧!
进了大门,首先映入眼帘的是文化广场。文化广场两旁绿树成荫,鲜花盛开,广场上设有秋千供我们休息娱乐。广场中央矗立着一个洁白无瑕的塑像,旁边有一个喷泉,喷泉喷出的水花起伏不定,好像它们在和云朵嬉戏玩耍呢!
文化广场的右边,就是我们十分广阔的操场了,操场上不仅仅有单杠,双杠,还有许多篮球架和乒乓球台,我们的操场一圈足足有四百米呐!每天晚上放学了同学们都会来到这里,打篮球、跑步等体育运动锻炼身体。所以,一中的学生才会身强体健,还在运动方面获得好多的奖项呢!
文化广场的左边,是我们的教学楼,我们的教学楼环境十分优雅,古色古香。早上,幽静的校园里传来一阵阵整齐的朗读声,连小鸟都停下嬉闹,仿佛在认真地倾听我们优美动听的读书声。放学了,同学们接二连三地从生机勃勃的教学楼里跑了出来,三五成群地结伴回家,刚刚还热闹非凡的教学楼不一会儿就变得安安静静了。
学校大门对面,是一座办公楼。办公楼外表一身洁白,显得神圣无比,最引人注目的不是这个,而是楼顶上的九个金光闪闪的大字——“为中华之崛起而读书”。其目的是要激励我们一中学子好好学习,天天向上。我们一定不会辜负老师们的重望,我们会发奋学习为中华复兴而努力读书的。
一中这个美丽的校园充满了活力、充满了激情、充满了生机,我爱你,一中!