9月6日,我们全体新生迈着矫健的步伐,踏入了这所生机勃勃的中学,开始了人生中新一轮的挑战。有人说:“中学上的好,等于大学踏进了一半,好比黄金万两。”所以,我要百尺竿头,更进一步!
抱负是成长的萌芽,郑校长也在开学典礼上发表过:“一个人追求的目标越高,他的能力发展的就越快!”我十分坚信这句话。曾经,我刚上小学一年级时,戴上了红领巾,加入了少先队,励志要好好学习,做一名爱祖国、爱劳动、有孝心的好少年。
如今我已成为一名中学生,应当胸怀壮志,把自己培养成一名有理想、有担当、守纪律的好学生。
今年,我校初三的学哥学姐们在中考中取得了辉煌的成绩,为我们树立了榜样。于是,刻苦学习就成为了我们唯一的任务。初中课的科目增加了,难度也增加了,时间也被逐一排满,没有一丝喘息的机会供我们娱乐。我们要将之前的被动学习化为主动学习,用勤奋与努力推开理想的大门。
俗话说:“天才在于勤奋,知识在于积累。”学习,是取得成功的重要基础。“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有在少壮时期努力学习,积累知识,才能为美好未来打下基础。学习的长途中,我们还需要到生活中济取实践,这样才能使学习和实践充分展示。
郑校长在入学教育中给我们定下忠告:“做人要做一个有责任心、独立心、诚实守信顾全大局的人!”“有所许诺,纤毫必偿。”只有不懈的精神,才能克服一切困难。
新学期,我将会带着愿望,以充沛的精神面对学习的高峰。
今日我以三中为荣,明朝三中以我为傲!扬帆起航,破浪而行!