每个同学都会有一个同桌,他们各有所长,有的会打篮球,有的会打乒乓球……但,这些如果跟我的同桌相比,就都弱爆了,因为,我的同桌——会劈叉。
对于一个常年不拉伸的同学我来说,劈叉是想都不敢想的,想当年我在学跳舞之时,拉伸相当于每天的开嗓儿练习,声音之大足以把楼给吼震,于是,在半个学期过后,我便放弃了这项“高危”的学科。多年后的今天,在我们的新班级里,又流行起了一个游戏,名字就叫“趴一字”。
“趴一字”顾名思义,谁的一字趴的越长,谁就是这个游戏的大赢家。于是,班上每天都会有人喊,“xxx的一字趴的最直啊!”抑或是“xxx男生竟然也会劈叉!”之类的,起初,我是不信的,你想想啊,身为一个非常正宗的女生,我都不行,更何况是个男生?我坚持着我的想法,直到有一天……
“唉,你听说了不,罗子琪会劈叉。”“什么鬼?”前面同学吵开了。“什么,什么,他还会劈叉?!”我身体前倾,插在他俩中间,决定加入这个话题,“就是当时我们不是正玩游戏嘛,然后罗子琪“哗”的一下就下去了,太牛了!”“切,那他肯定是舞蹈生。”我决定暂且给自己一点安慰。
“让开,让开”好巧不巧,我的同桌就在这时候来了。“等会儿”我扶了扶眼镜“听说……你会劈叉?”“切,这不有腿就行,你倒是先让我进去啊”“那不行,你先在这劈个叉。”接着,他就退后两步,双腿张开,向下一坐,两条腿就并成了一个笔直的。
我呆在了原地,这简直就是奇迹啊!“现在好了吧,该放我进去了。”我楞楞地让了道,对他佩服起来。
这就是我的同桌,一个会劈叉的男孩。