中国的世界文化遗产作文
去年暑假,妈妈带我来到中国世界文化遗产之一——北京故宫。
北京故宫位于北京市东城区景长安街上,是北京市中心,地址是西城区景山前街4号,地理位置东起北池子大街,西到北长街,北起景山前街,南到东长安街,占地面积约72万平方米,建筑面积约15万平方米,听说去那儿参观走三天三夜都走不完看不完。
北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称“紫禁城”,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。如今已有600多年的历史。
故宫里面有天安门、东华门、西华门……还有御花园、书房、乾清宫……景点都非常有名。其中书房让我印象深刻。御书房位于故宫后宫,景阳宫的后殿,这是景阳宫作为大量珍贵的藏书和文物的收贮之地,也是皇帝的娱乐体休闲场所。
“御书房”三字取自乾隆八玺之“御书房鉴藏宝”玺篆体真迹。“汇流澄鉴”是那儿的匾额,是文渊阁的御笔亲书,意思是:这儿是汇集知识的来源,洞悉古今的道理,因此有很多书房都用这句匾额。
当然北京故宫这么大,还有很多地方都值得你去参观,在参观的同时可不能忘了这是我们中国的建筑,其中凝结着我们中国人民的汗水和智慧,我们要精忠报国、铭记历史、不忘国耻、爱国如家!