第一次洗碗作文
人的一生有很多第一次,第一次洗衣服,第一次扫地,第一次洗袜子……其中,令我印象最深刻的是第一次洗碗。
那是在我一年级的时候,一天中午,吃过午饭之后,我正舒舒服服地坐在沙发上看着《想象作文》。当我看得正入迷时,突然从厨房里传来了妈妈的声音:“欣淇,要不今天中午的碗由你来洗吧!反正你也没事做。”我发愁了,心想:我从来只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么才能洗干净呢?如果洗得不干净,妈妈一定会生气的。
我快步地走到厨房,把碗一个一个放进洗碗池里,看着快要堆成小山的碗,我给自己加油打气:我一定可以做到的!
开始洗碗了,我先打开水龙头,左手拿抹布,挤上适量的洗洁精,右手端着碗。接着把碗拿到水龙头下用水冲洗,再用抹布开始搓碗。结果因为我把水开得太大,水溅了好多到我的衣服上。“哎呀!这水怎么全溅到我衣服上了呀?”我抱怨道。这时,妈妈走过来说:“哟!欣淇,你怎么没穿围裙啊?真是的!”妈妈急忙给我穿上围裙。
穿上围裙的我像披上铠甲的战士,在洗碗池里所向披靡,击败了所有的“敌人”。看着自己的劳动成果,我开心地笑了。
晚饭前,妈妈看见我洗得干干净净的碗,表扬了我,并且奖励了我一个漂亮的娃娃。第一次洗碗真令我难忘!