关于鞋子的作文
每当钟声敲响十二下,鞋子们都会准时地回到他们的家——鞋柜里,安安静静地躺在家中,直到主人醒来。
——题记
“咚,咚,咚……”古老的钟敲响了午夜的宁静,在伸手不见五指的黑夜里,依依稀稀看到几个穿着红色环卫衣的保洁员,几股凉飕飕的冷风不时地卷起枯黄的落叶,让人感到心惊肉跳……
尽管是午夜时分,城市里依旧车水马龙,汽车的灯那么的刺眼,街上的行人是那么的匆忙,寒风放肆的怒吼,要不是那弱小的鞋保护着脆弱的脚,不知道脚会被冻成什么样呢……正因为这弱小的鞋保护着脚,脚没有受到一点伤害,但这弱小的鞋,却在风雨兼程中慢慢成长。脚好比国王,受不到外界的一点威胁,而鞋却像一位勇士,乘风破浪,坚守着自己的岗位,保护着国王,寸步不离地守护着国王,就像一位忠心耿耿的大臣,一直为国王服务。每当经历完风雨后,鞋子就静静地躺在鞋柜里,从来没想过逃跑,只想着好好闭目养神,明天好乘风破浪……