关于攀登的作文
我并不在乎云上有些什么,只要顺着这根“藤蔓”向上攀爬,无论是一片白茫茫或是一座恢宏的城堡,但我依然坚持到了最后,最终的结果如何,我都能获得喜悦的心情,那也是一种成功。——题记
“欲穷千里目,更上一层楼”,小时候经常背的一首诗,大人们也常常教导“水往低处流,人往高处走”。“我可不会去爬山的。”我那时会这样任性地对自己说。当时的我,还小,自然只能这样理解。
这天,正好是星期天,爸爸准备带着妈妈、我和哥哥一起去攀登王屋山,一知道这消息后,我高兴极了!
出发了,在路上弯弯曲曲的山路像一条长龙一样来回盘旋,我们乘着车慢慢悠悠的行驶,一辆又一辆的车出现在我们的面前,我心想,今天来旅游的人真是多。我们慢慢的加快速度,到达了王屋山。
刚开始,我们吃力的往上跑,爸爸和哥哥是“开头兵”,我和妈妈是“后援兵”。我的左右手来回摆动,双脚努力向前冲,过了一会儿,我开始留下汗水,速度也开始放慢,拿出事先准备好的木棍,当作登山杖,一步一步地慢慢悠悠的向上爬,两边的绿树,郁郁葱葱,像一座座山的守护者一样,屹立在山上。随着体力下降,我和妈妈远远追不上爸爸和哥哥,我和妈妈走一会儿歇一会儿,走的时候双手放慢了节奏,当我真走不动的时候,我不禁会唱起平时听的歌,我和妈妈边走边唱着歌,不知不觉,我们走了一千五百米,想起总程有三千七百米,我又沮丧了起来,妈妈安慰着我,让我慢慢的鼓起了勇气,努力向上登,我一会儿小跑,双脚急促快走,双手飞速的摆动起来,一会儿慢慢的向前走,双脚一步一步的慢慢走动。最后,我们由于各种原因,所以没有爬到山顶,下山时,我们的腿脚都很麻,走不动了,最后,我们坚持下了山,到了山下,我默默地发誓,下次我一定要到达最高峰!
王屋山,你的美丽让我难以忘怀,如果有机会,我一定会再来与你相会!