新的开始作文
新的一天,新的开始,你若抓紧,便会成功,倘若错过,便是失败。
当大地被照亮,天空被映成金黄色时,新的一天就开始了。
新的一天,你要放下过去。无论昨天是晴空万里,还是阴云密布;是人生巅峰,还是山涧低谷。那都是明天,你无法挽留,无法选择。你只需要向前看,因为前方属于你。
新的一天,你要调整脚步。人生是一场马拉松,长期选择匀速前进是乏味的,有快有慢前进的人,经历过大风大浪,他的人生具有挑战性。所以,看到高山,那就攀登,只要坚持,你将会俯视最美的风景;看到峡谷,那就滑落,别在乎别人的眼光,顺其自然就好,谁知到谷底的人拥有多少宝藏?
新的一天,你要珍惜眼前。走过麦田,就再也看不到麦穗。适当把握机会,用慧眼辨别,寻找属于自己“最大的麦穗”。看在当下,才能有未来。珍惜眼前,才能实现梦想。
新的一天,你要做出规划。一个简单的目标,就是你的指南针,它是你前进的动力。没有目标的开始,就像一只初春苏醒的无头苍蝇,即使有再大的力量都会被撞得头破血流,最终以失败收场。所以,你可以在每天的开始简单的想一遍今天的任务。
新的一天,你要学会辨别。“近朱者赤,近墨者黑”长得越大,身边就有越多形形色色的人,善良、虚伪、正义、邪恶……
相信“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。”你将会在茫茫人海中寻找到最真的知己。
新的一天,你要更加努力。
新的一天,你要更加坚强。
新的一天,你要适当放低姿态。
“敢问路在何方,路在脚下。”新的一天,踏踏实实,走出一条独特的属于自己的小路。