新的开始作文
在人生的路上,每一个阶段的开始,就是一段新的旅程人生的旅程上,总会有许多起点、终点和转折点。旅途上,总是充满了“酸、甜、苦、辣”,我们会失败,我们会成功,我们可能还会受伤、摔倒;但在我们遇到挫折的同时,我们又学会思考、反省、选择
有人说:“人生就好比一场‘游戏’,有挑战和规则,要有技巧地迈过一道道坎。”也有人说过:“人生如戏,全靠演技;人生像7一场戏,你有演技,你把这场‘戏’做好,就会有无数的观众为你喝彩,那就是因为你已经成功了。”但对我来说,并不这么认为——人生就像是一段段旅程。把人生看做一段段旅程,让自己在旅程中快乐的游玩、学习,轻松、幸福地生活,这何尝不是一件好事呢?
从我们出生起,就是一段新的旅程的开始。那时候我们,总是哗哗大哭。难道,这一段旅程就不快乐,不幸福吗?不是的,其实,每个人的“第一段旅程”——出生,都是哭着来到这个世上的;而且我都很幸福,因为在旅程上有许多亲人的陪同。
新的旅程又开始了!来到幼儿园生活,咦?怎么又哭啦!难道,第二段旅程也不开心么?其实我是不想离开父母和外公、外婆。在幼儿园的四年里,我认识了许多小朋友和老师。我们一起玩耍、一起学习、一起画画、一起参加比赛直到离开幼儿园,上到小学。
小学的六年里,这段旅程,是我无比难忘。认识到新的同学和老师,还有新的学习环境。在新的学校里,新的旅程中,我慢慢成长。我学会了什么事尊重、什么是礼貌、什么是朋友、什么是道理·我学会了许多。在毕业的一刻,大家都十分不舍,但我们必须踏上新的旅程。
毕业对我来说,并不是永远地分开,而是——曾经快乐的终结,另一个幸福的开端。在中学的新旅程开始之时,12年的岁月像梦般地过去了,又开始进入人生岁月的另一个阶段。
在即将的三年初中生活里,我一定要好好地学习,绝对不辜负小学的老师、同学对我的期望,以及初中的老师对我信心。在这段新旅程中,或许会很艰辛,但充满了惊喜。