新的开始作文
寒假快要结束了,这也就意味着新的一学期将要开始。当新的一学期将要开始之时,你是否有问自己这样的几个问题: 你准备好了吗?这是每个学期新开始时你都要问自己的一个问题。但是你的回答是什么呢?如果是准备好了,那么恭喜你,因为现在的你将会以一个崭新的状态,投入新的学习中去,那么你就会比那些准备的还行的或是没准备好的人,要先领先了好几步。
如果你准备得还行,那么你就跟没准备好的人没有什么两样,那么就希望你现在赶快调整,重新开始为新的一个学期做准备,只有这样,你才不会被准备好了的人拉得很远。 你的心态摆正了吗?如果你摆正了,那么恭喜你,因为你至少有了再下一个学期学习的动力,因为我们班多次的出现过,因为心态摆正了,就在成绩上面取得了一个质的飞跃,而这仅仅是因为心态摆正了。
但是如果你的心态还沉浸在寒假的玩耍中,而没有摆正,那么你就需要赶快的反省一下了,赶快调整好心态,因为下一个学期,将是你生命中非常重要的一个学期,如果在这一个学期你错过了,那你就真的没有机会了。 你有一个明确的目标了吗?如果你有了一个目标,那么恭喜你,因为你在新的一学期中将会有一个明确的方向,因为学习,如果没有目标,那么就是空努力了。因为你如果没有一个明确的目标,那么你就惨了,你必须要赶快定一个明确的目标。找到一个前进的方向,只有这样,在新的一学期中你才可能学有所成,逐渐的到达你心中所想的那一个目标。 但是在新的一学期开始之际,你也不要紧张,也不要心烦。要以一个乐观的心态面对,要以微笑面对一个新的开始。