新的开始作文
多彩的暑假无忧的小学生活在我指尖悄然划过,新的学期如期而至,在这个金秋的季节,的季节,我们也站在了新学期的新起点,新的学期,新的开始,你,准备好迎接新的挑战了吗?过了一个最长的暑假,离开了小学,来到了我很期待的初中。在炎热又湿润的季节里,我开始慢慢适应我的初中生活。从第一天走进初中校园开始,我就知道不能再整天什么都不想没心没肺的玩闹的过下去。从此,生活中多了份安恬。父母开始夸奖我懂事了——好像长大是在一瞬间。其实,对新环境的好奇感渐渐淡去,寂寞与先落倒是接踵而来。
学习是一个永恒的主题,每天几乎都是一成不变。它让我每天都感到烦恼,因为不服输的性格使我每件事都要争第一。或许是读了海伦的《我的老师》吧,盲聋哑的海伦,居然与世界没有隔膜,他在倾听、在凝视、在诉说,一切都能渗入她的心灵。我觉得奇怪,为什么我却感受到她感受到的一切?
不知从什么时候开始,欣赏校园的美景成了我每日不可缺少的一部分。难忘那天放学回家的路上,一片树叶悄悄地飞下了枝头,飘落在我的眼前,我惊奇的发现,秋天已经来临。这是一个落叶归根的季节,是一个轮回即将结束的季节,总给人一种怀旧的感觉,使人想念过去的点点滴滴。从来不知道在夕阳黄昏的映衬下,校园会如此妩媚。
我平常很少注意的点滴,慢慢进入了我的视野,泌入我的心灵。清晨,充满琅琅读书声的教室;午间,同学们谈天说地的身影,课外活动,同学们追追打打,说说笑笑的样子;放学后,同学们三个一伙,五个一群的回家……是的,这就我经历的简简单单的一天,但却也洋益着一种渴望知识的蓬勃向上的精神。
我好像有些释然,秋雨不先意,为看收获来。生活在每一个秋里,我多了一分思考,也多了一分成熟,更多了一分意外的收获。