新的开始作文
一个人的生命记录是不断被更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它。
我也迎来了我新的开始,因为新学期即将开始。
在开学前的几天,我竟每夜都曾碾转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多得多的好玩的故事……是因为对开学后的顾虑吗?也许吧,开学后就是初二了,压力竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里的轻松,奈何时光如流水,一去不返。
就这样度过了几天,开学的日子终于来了。
又是一个新的开始,自然会有一些变化。原来的哪个教室不再属于我们班了,我们初二了。于是心甘情愿地搬到了教学楼三楼的初二(19)班去了。其他都没有多大变化,只是在哪墙上再也没有我们曾经熟悉的奖状和学习板块……
当然,变化还不仅仅是这些。三门主科,有两门换了老师,由姚老师和李老师代替了李老师和黎老师。这意味着我们将要重新开始适应老师的教学方式,原来的所有习惯都会改变。
同学们也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力和心里年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿唧唧喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业是怎么做的……大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始了,生命记录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做也是将要做的来吧,让我们一起展现一个新的自我。