一堂有趣的课作文
第四节课,是我们都喜欢的科学课。上课铃声一响,教室里鸦雀无声,同学们都盼望着老师给我们讲神奇又有趣的科学知识。
一会儿,老师面带微笑地走到讲台前,对同学们说:”今天,我们讲关于蚕的知识。“老师先给我们看了蚕卵的图片,我一看很惊讶,一个蚕卵就像小米粒,还不到1毫米,一大片才到5毫米。我就奇怪地问老师:”蚕卵不就是蛾子吗?“老师很耐心地告诉同学们说:”蚕卵就像小孩子一样,也是由小长到大的,它的颜色也是由紫黑色变成淡黄色的,形状近似圆形。虽然人类讨厌它,但是它帮助了人类很多。我们穿的衣服都是蚕丝编织出来的。“这时,同学们才恍然大悟。
多么奇妙的科学啊!我要快快长大,长大了就可以学到更多神奇的科学知识。