一堂有趣的课作文
今天的语文课真有趣呀!因为我们表演了课文上的狐假虎威。
昨天老师让我们做动物头像,同学们都高兴极了,做了各种各样的头像。有的做老虎,有的做狐狸,有的做兔子,还有的做小熊。而我呢,做的就是小熊头像。
上午第四节课,戴老师请施宁乐、谢睿彤、王惜娴、柯洛嘉还有我上台表演。施宁乐当老虎,谢睿彤当狐狸,王惜娴和我当小熊,柯洛嘉当兔子。表演开始了,狐狸让老虎跟着自己单森林深处走一趟,让老虎看看自己的威风,老虎就跟着狐狸走往森林深处。小动物们看到狐狸大摇大摆地走过来,跟平常不一样,都很纳闷。再往狐狸审后一看,呀!一只大老虎!大大小小的野兽吓得撒腿就跑,老虎信以为真,其实它上当受骗了。原来,狐狸是借着老虎的威风把百兽吓跑的。
在台上的同学负责表演,台下的同学负责读叙述部分。我们在台上表演的时候,老师给我们拍了很多照片和录了视频,还夸我们表演得很棒。
啊!这真是一堂有趣的语文课呀!