写雾的作文
今天,雾像白纱一样笼罩着我的家乡。本来,有特色的家乡,今天就像人间仙境。
当你走出房子时,你首先看到的是白色的薄雾。它好像能摸到,但是当你伸手去摸它的时候,你什么也摸不到。
雾,近在咫尺,可以用手触摸,遥远。树没有叶子,但在雾下看起来像一群顽皮的精灵:树枝上的霜,像白色的丝绸;雾霭笼罩着结霜的树梢,仿佛一群可爱的孩子在向母亲要糖。
我走在路上,雾气带着一点点寒意袭上心头。家乡的房子,树,湖,草,在雾里做着美丽的梦,好甜好甜。
起初雾很小,但渐渐地,光影模糊了,蒸腾的雾气慢慢地、温柔地在我的家乡镀银。
雾,甜美而美丽,雾中的汽车灯泡也有自己的特点。从远处看,它们像鲜艳的花朵,从近处看,它们像可爱的精灵,互相祝福,说着祝福的话。
家乡的雾很甜,美景让人流连忘返。我喜欢家乡的雾。