关于朋友的作文
“什么?你要转学?留下吧,没了你,我怎么办?”这是我在听到严将要转学说时唯一的一句话,其余的只剩下久久的沉默……
严是我的朋友,不!准确地说是我的知己!我不记得我和他什么时候认识的。但我确信,在我还读幼儿园时印象里就有了他,虽然从没讲过话,那时谁也不认识谁,不过在我幼儿园的毕业照上,左边的是他,右边的是我。
我们也算有缘,我们同上了一个小学,还被分到了同一个班!这才让我与他慢慢熟悉。当时的他在班上,甚至全校成绩都是数一数二的。成绩优秀的他成了我想要超赶的对象,也因此成了我的朋友。小学的六年里,放学路上便多出了一对好友的身影,考试的“战场”上也出现了两位猛将!直到六年级毕业考前,在最后一天的放学路上,我与他约定,在市里最好的中学的门外一同拼搏,在门里相见。最终的结果,我以比他底了9分的成绩被录取了,他也不例外,我们两都遵守了约定。
不过这次可没那么幸运,我被分到了7班,他呢被分到了6班,我与他,也就是一个走廊,两堵墙的距离,他也成了个住校生。但我们之间的联系从没有间断,我们的心都被友谊紧紧地拉在一起。我们时常在校园的长凳上一起讨论问题,在那谈心,似乎只有那长凳能使我们在一起。记得他向我说过:“王,你来住校就好了,我们两个就有伴儿了,我到时候就去和老师申请让我们两在一个宿舍!你说好不好?”我的答案可想而知,我没去住校。
转眼间,期末也到了,这意味着什么?意味着我与他将再分高下。我询问了他的考场,和我的考场是在隔壁,没当进人考场时,我们两个都给予对方自信我微笑,鼓励对方!考场之中,我们在努力。结果却是平手,也就代表我没输,他也没赢。难道上帝是要用这中方式来结束我们之间的友谊?
他最终告诉了我:“王,我要转学了去江西的鹰潭了。”“什么?你要转学?留下吧,没了你,我怎么办?”我拉着他的手,几乎是用哀求的语气。可他与我却是久久的沉默了。
他走的那天,我去送了他。那时正是黄昏,我们两个脸上挂着被镀上了一层今的笑容。他临时要上车时对我说:“王,我放暑假会回来的,到时候你一定要来找我呀!”我点点头。车子越开越远,最终消失在夕阳中。一对朋友就被拆散了吗?我们打过,闹过,但没过几天又和好如初……一切都结束了?
在我写这篇文章之时,他正在去鹰潭的路上。离别时,我们没哭。现在,他,我不知道,但现在的我却已是个泪人……