关于朋友的作文
窗外,下起了蒙蒙细雨。那雨,像涓涓细丝一样,又轻又细,听不到任何淅淅的响声,也感觉不到雨浇得淋漓。只觉得,这好像是一种湿漉漉的烟雾,轻轻地滋润着大地和人心。多么像少女那秀发,自然地披散着,荡漾着一种柔情。
我从图书馆回来,把伞放到伞架上,陷入了回忆。一年级时,我认识了丽丽。我们一见面就特别投缘,最后成了形影不离的好朋友,每天一起上下学,同学们都说我们就像是连体婴儿一样,走到哪儿都在一起。
一天放学,天空突然下起了小雨。我站在教室门口,急得像热锅上的蚂蚁团团转,我没带伞。就在我快哭了的时候,一双温暖的小手拍了拍我。我转头一看,原来是丽丽。她笑着对我说:“你没带伞吧!没关系,我跟你撑一把伞吧,虽然有点挤,但也只能这样了,走吧!”我一听,感动记了。像抓住了一根救命稻草似的。我点点头,答应了。
我们走在回家的路上,说说笑笑,不知不觉就到我家了,可我并没有发现,丽丽再走的时候,把伞偏向了我,浑身被淋透了。
我站在我家楼下,与她道别,刚想把伞还给她,才发现,她的身影已消失在了朦胧的雨幕中。
第二天,我带着丽丽的伞来到学校,却一整天都没有见到她那俏皮活泼的身影。放学时,我才从老师的口中得知:丽丽转学了。这个消息就像晴空霹雳一般,令我愣住了。我嘴里不住的喃喃自语:“怎么会这样?为什么会这样?不可能,这不可能……”我真没想到,那把漂亮的消化伞竟然成了她留给我的纪念品。
过了几天,我惊喜地收到了一封来自丽丽的信,上面写着:对不起,我还没亲口告诉你原因就走了。我怕你太伤心。不过,有时间,我还会去看你的。——你永远的好朋友丽丽。看完后,我的眼泪不禁顺着眼角,滑落了下来。
如今,每当天空下雨时,我都会想起好朋友丽丽,我想我一辈子也不会忘记她。
有人说,朋友是一个影子,无时无刻地陪伴着你;有人说,朋友是一个出气筒,在你苦恼生气时,为你排忧解难;有人说,朋友是一个港湾,在你累时,供你休息和停靠。而我却觉得,朋友像一把伞,在必要时,为你撑起一片蓝天。