火龙果作文
有一种苗,长大以后身体就会变长,身上也会长满毛,毛茸茸的,可爱极了!它就是火龙果苗。火龙果具有很高的经济价值,集水果、花卉、蔬菜、医药优点于一身。并不仅仅就果实才能够食用,而且具有非常高的营养价值,而且美味可口,已经成为新奇、优良的绿色保健食品。
我第一次吃火龙果的时候,看见了很多形似小水滴的迷你的小黑子。便疑惑地问妈妈妈:"妈妈,这些小黑子是干什么用的呀?”妈妈很温柔的告诉我说:“这些小黑子是火龙果的种子,这些种子可以种在土壤里。”我兴高采然烈的说:“谢谢妈妈!可以在咱家阳台种几粒小黑子吗?我可以看着火龙果的生长过程吗?”妈妈也高兴地说:“当然可以了。”
妈妈话音刚落,我就跑向厨房,快速的从果肉里取出了一些小黑子,让妈妈种在土里。我就开始观察了起来。观察了几分钟,没有看到土壤有反应,就着急的问妈妈:“妈妈,它怎么不长出来呢?”妈妈边给刚种的火龙果浇水边说:“傻孩子,它怎么一下子就长出来呢!”我大声的说:“它怎么长大的这么慢呢!”
话虽这么说,但我每天都在观察火龙果的变化,终于看到了小苗的生长。一天一天,小苗长大了,开花结果了,我也随着长大了。通过这件事我明自了一个道理:做什么事都一定要有耐心。