火龙果作文
星期天,爸爸从城里给我带回一个奇怪的水果——火龙果。
这个水果的外形十分奇怪。看上去,它像个大鸭梨,肚子大,两头尖;可是它的皮却火红火红的,像红萝卜,光滑发亮;更奇怪的是,它浑身长满了三角形的叶片,尖尖的,绿绿的,而且顶上的叶片特别长,有一枝笔长呢。从远处看,这个火龙果真像一个正在燃烧的小火球,边上还跳跃着青色的火焰呢!难怪人们称它火龙果!
我想,这个东西一定特别好吃,就赶紧叫爸爸切开火龙果。切开一看,红红的皮比桔子皮还厚,果肉白白的,真像我们平
常吃的果冻,有点透明,能够看到果肉中满是“黑芝麻”。我想,那些“黑芝麻”一定是它的种子。我轻轻地咬了一口,凉丝丝的,甜津津的,顿时感到清爽无比;嚼一嚼,香香的,脆脆的,咯吱咯吱的,特别有意思!这咯吱咯吱声一定是那些“黑芝麻”在快乐地歌唱吧。
通过查找资料,我们还知道了:火龙果,又名仙人掌蜜果、红龙果、芝麻果,原产于中美洲热带地区。火龙果为仙人掌科三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,属典型的热带植物。现代科学研究表明,火龙果具备一般植物少有的植物性白蛋白、花青素、丰富的维生素和水溶性膳纤维等诸多对人类有益的成份,还有更多促进健康、美容、防病强身的元素。
同学们,听了我的介绍,你们也喜欢上了火龙果吗?