火龙果作文
在五彩缤纷,各种口味的水果世界中,我最喜欢的就是火龙果了。它不但有非常奇特的外表,还有美味的果肉。
大家都见过龙的图片,火龙果就是因其外表似蛟龙的鳞片而得名。它的外形酷似一簇簇火苗。我轻轻地抚摸它,感到凹凸不平。它的长为15厘米左右,宽为8厘米左右。用手轻轻剥开它的外皮,看到了白白的果肉,果肉里还有一个个小黑斑点被白白的可口果肉包围着,手摸在果肉上感觉很光滑。用小刀切下一小块放进嘴中,轻轻咬一下,一股香甜的汁水直沁肺腹,而果肉在嘴中却是十分滑嫩,好吃。火龙果的果肉可以分为两大类,一类是红色的,还有一类是白色的,但是味道还是一模一样,没有变化。小的时候从远处看还以为那是一团火焰呢!
我不但知道它的外形,还知道它的营养价值和其它资料呢!
火龙果原产地为巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,是典型的热带水果。上一次到海南旅游,看到那到处都是卖火龙果的。
它的营养价值更让人惊叹。它可以排毒、解毒、保护胃壁,还能美白皮肤,养颜。火龙果果实汗多味甜,除鲜食外,还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜,颜色可提炼食用色素,抗衰老等功效。
无论在什么季节里,我都很想吃那火龙果,是因为它有很高的营养价值,还十分美味。请大家都来品尝这营养丰富的火龙果吧!