火龙果作文
说起我最爱吃的水果,那就是百果之王—火龙果了!
火龙果有两个拳头那么大,椭圆形,外表是紫红色的,紫红色的皮上长有好多斑点,就像一个脸上长满了雀斑的少女羞得满脸通红。它长着一片片又扁又长的绿油油的叶片,叶片看上去还像将军身上穿的铠甲上的鳞片,整个火龙果就像一个身穿铠甲、八面威风的骑士。
火龙果是一种热带水果,火龙果植后大约12个月至14个月即可开花结果,每年可开花12次—15次,4月份至11月份为产果期,谢花后30天至40天即可采收。火龙果还有很多品种,按颜色分有红皮白肉、红皮红肉、黄皮白肉3大类。
火龙果吃法很简单。我把火龙果的皮剥开,哇,好漂亮!皮内侧是水灵灵的紫红色,上面有许多渗出的汁水,看上去晶莹透亮。乳白色的果肉好像一块闪闪发光的白玉。挖出一勺放进嘴里,发现被挖的果肉里头有不计其数的黑芝麻,咦?这些芝麻是怎么进入到果肉里的?哦,原来它们就是火龙果的小籽儿。嘴里的火龙果甜中带酸,那些“芝麻”咬起来“嘎崩嘎崩”地响,吃了一勺太好吃了,还想再吃一勺,真是美味极了!
火龙果含有很高的营养价值,其中花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用、抑制脑细胞变性和预防痴呆症的作用;另外火龙果富含维生素c,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。
这就是我爱吃的水果—火龙果,听了我的介绍,你了解它了吗?欢迎大家多去超市买哦!