堆雪人作文
寒假终于到了,生活在东北的孩子们寒假最常玩的游戏就是堆雪人只要一下大雪我们就迫不待地跑到外面去。寒假第一天,早晨起床听奶奶说昨晚下了一声鹅毛大雪我赶急从窗边向外望去。只见雪盖满了屋顶、马路,压弯了树枝,隐没了种种物体的外表,放眼望去都是一片白色的世界,好看极了。为了不辜负这美丽的雪,我决定约上几个小伙伴一起去玩雪。与伙伴们联系好我就出发了。
首先张彩蓉弄了一个雪球,将雪球放在雪地里滚来滚去,渐渐地雪球越变越大,就像一个特大号的元宵。我说:“这个就做成雪人的身体吧?”小敏说:“这个好像不太像啊,有这么圆的身子吗?”胡伟说:“身子应该是长长的,我们再给它加些雪弄长一点看看。”于是我们就开始往“元宵”上面加雪,慢慢地一个身子的形状出来了。我学着张彩蓉的方法给雪人做了一个头安在身子上,这样一个雪人就做好了。我们围着雪人看了看,总觉得少了点什么。小敏说:“好像少了眼睛、鼻子……”于是我们就从家里拿来一些物品装饰这个雪人。小敏用核桃给它做了一双眼睛,我用胡萝卜做了一个红红的鼻子。最搞笑的就是张彩蓉,她拿来许多的西瓜让我们大家吃完后,用瓜皮做了一个弯弯的嘴,雪人看上去就像时刻笑个不停似的。胡伟将脖子上的红色围巾也给雪人围上,这样雪人也不会怕冷了,而且颜色也很丰富好看。
堆好雪人我们打了雪仗,大家你追我,我追你……整整一天我们都玩的非常的开心,小区里到处充满了我们欢乐地笑声。分开的时候,我们彼此约定下一个有雪的冬天在相聚同一地点。