堆雪人作文
在我记忆的长河中,一件件有趣的往事,就像一棵棵美丽的贝壳,总是浮现在我的脑海里,其中有一颗最闪亮。
记得七岁那年寒假的一个早 晨,我还在美梦中畅游,忽然,我被妈妈的叫喊声惊醒:“瑶瑶,下雪了,快出来玩吧!小朋友们都在外面等着你呐!”一听下雪了,我“腾”的一下坐直了身子, 顾不上穿衣服,就跑到阳台上。透过玻璃窗,我看到了一个粉妆玉砌的世界。我三下五除二穿戴完毕,连饭都顾不上吃 ,就跑出去和小朋友堆雪人儿了。
我 们准了扫把、桶、红萝卜、黑扣子 、木炭等。我们先把地上的雪扫在一起,滚成了一个小雪球,接着,我们又滚了一个又大又圆的大雪球,我们把大雪球作为雪人的身体放在下面,然后,把小雪球放 在上面做雪人的头。这时,一个雪人的基本框架已经完成了。然后,我们进行了分工,子怡拿着两根扫把分别插到大雪球的两边当胳膊,豆豆负责给雪人那雪白的外 衣钉扣子,张西果个子高,拿着红萝卜插到小雪球中间给雪人当鼻子,我迫不及待的拿着小童盖到它的头上给它当帽子。正当我们要庆祝“大功告成”的时候,我仔 细一看,这个雪人好像少了什么?最后,我终于发现,原来这个雪人儿少了眼睛,“眼睛是心灵的窗户”,没有眼睛的雪人儿多可怜呀!我灵机一动,拿出口袋里的 弹珠钳进了它的面孔。瞧!这个雪人儿多精神呀!为了不让它挨冻,我跑回家拿了围巾,绕在了雪人儿的脖子上,你看,它正咧着嘴朝我们笑呢!看着我们的杰作, 我们围着雪人儿高兴得又蹦又跳。大家的欢笑声,驱走了冬日的严寒。
虽然事情过去了很久,但那童真童趣已深深印在我的脑海里,让我不时地想起,不时地回味。