初中学生的作文
万物的生长在春天,花朵的绽放亦在春天。春天的故事充满绿色与希望,铺展着一幅幅美丽生动的画卷。
你可曾知道,当第一缕春风拂过大地,它播撒下的是怎样一片绿色?嫩芽相继镶满土地,渲染了萌动的生机,渲染了满心激情的我们。我们坐在春意盎然处,顺着勃勃的长势,汲取力量,收获知识。春风说,这是我们的学生生涯,是春天故事的第一卷——我们努力!
你可曾知道,当第一声鸟鸣唤醒世界,那召唤来的是一股怎样的力量?随着那划破苍穹的啼叫,我们开始知道什么是我们的理想,什么是我们的目标。鸟儿扑扇着翅膀,延续着第一声鸣叫的劲儿,飞向希望的远方。对未来的无限憧憬和遐想掀起了我们心中的滚滚热血,那热血满腔的我们,张开希望的双翅,奋力飞向属于自己的那片蓝天。鸟儿说,这是我们的青春,是我们的活力,是我们的拼搏,是春天故事的第二卷——我们展翅飞翔!
你可曾知道,当第一场春雨飘落大地,那滋润了的是怎样一块田地?我们在雨中慢慢前行,踩着泥泞,溅了一身的泥花。我们虽然怨道:行路难,行路难!却又以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的斗志,一次次跌倒后又一回回站起,甩掉身上的泥水,义无反顾地继续前行。春雨说,这是我们的探索,是我们的磨砺和坚强,是春天故事的第三卷——我们前进!
你可曾知道,当第一条溪水冲破冰壳而汩汩流淌,带来的是一种怎样的欣喜和宁静?它流淌在春天的怀抱里,又一次次去接受欢唱的快乐。或许我们会在某一个桃李芬芳的未来里,怀抱着满满的收获,迎来成功,迎来自己最美的微笑。溪水说,这流淌是我们的坚持,那欢唱是我们无悔的回报呀!是春天故事的尾卷——我们收获,我们微笑!
从努力到坚强,从前进到收获,我们跟随着春天的步伐一点一点长大,走在一个又一个春天的轮回里,勾勒下一个又一个春天的故事。
这是春天的故事啊,交织着无数的绿色与希望,穿插着无数或辛酸或快乐的篇章,描绘出了我们生活最美的画卷。