初中学生的作文
亲爱的同学们:
时光荏苒,转眼就上了初三,我们变成了一个该成熟该懂事了的毕业班的学生。
三年的时间,说短也短,说长也长。在接下来的一年中,我们一定会很辛苦。当然,我们也有两个选择,要么付出努力艰苦奋斗,要么坐以待毙放弃一切。
为自己定一个目标。这个目标不要太容易达到,当然也不要太难达到。太容易达到并无任何实际意义,而太难达到又会给我们造成极大的心理压力。所以,我们应以自己的情况为自己定一个合适的目标。朝着自己定的目标前进,只是要记住,不要原地踏步,哪怕每天只进步一点,积累下来,也会是很大进步。制定好目标能给我们带来极大的动力,我也相信最后我们达到这个目标,我们也会很有成就感,无论过程艰辛与否。
有一个“动力”座右铭。找一句自己一直很喜欢的很激励人心的话,把它写在书上、笔记本上,时刻记在心中,督促自己进步。座右铭,是我们前进的动力。当你因学业繁忙而心力交瘁时,看看你的座右铭。想想你的目标,你会充满力量,整理好心情继续前进。
放宽心有良好心态。态度决定一切,当你用自信的态度来学习,你会轻松很多,完成作业的效率也会提高很多。有一个良好的心态很重要。无论考试中的试题你会不会做,懂不懂写,告诉自己努力就好,即使最后你没能很好的完成,你也要摆正心态。就算最后的结果不尽人意,你也要鼓励自己,想办法解决自己的这些问题以及恢复自己的好心情,例如你可以与同学沟通,发泄心情;可以与家长诉苦,安慰自己;还可以与老师探讨,不懂就问,不要责备批评自己。当然,你也可能因为某些学习上的问题而被批评,但你也不用灰心丧气,自信,勇敢,放宽心,从另一个角度想想,别人为什么批评自己,找到自己身上的错误与不足,加以改正和弥补就好了。总之,要相信自己,有个好的心态。
无论在学习中我们会遇到哪些困难,但为了中考,我们选择挑战!