毕业了作文
转眼间,我从一个幼稚天真的一年级小学生变成了一个即将毕业的六年级大姐姐。虽然现在才是六年级下学期的第一天,但光阴似箭,时间会在我们不注意的时候偷偷溜走,很快就会到毕业的那一天。还有四个月零五天,就要毕业考试了。也就是说,我们离开母校的时间更近了。
我无法想象拍毕业照那天我是怎样的心情,同学们是怎样的心情,老师又是怎样的心情。朝夕相处了六年的同学,马上就要各奔东西了,讲真的,我非常舍不得老师和同学们,毕竟在一起相处了六年,彼此之间建立了深厚的感情。老师说过:“我们班就是一个大家庭,我们是没有血缘关系的一家人,要互相帮助。”难道我们这个大家庭就要这样散了吗?
原先往届的学生拍毕业照的时候,我很期待毕业,可等我真正快要毕业的时候,我却怕见到拍毕业照的那一幕,因为那时的我虽然笑得很灿烂,但心里肯定会有一种想哭的感觉,真的很舍不得,舍不得老师,舍不得同学们,不知道现在能天天见面的我们,以后何时才能再见面。
亲爱的老师,可爱的同学们,我永远不会忘记,我的童年因有你们的陪伴而精彩!在过去的六年里,发生了许许多多的事,有幼稚可笑的,有拼博奋进的,有搞恶作剧的,也有团结互助的……它们都会铭刻在我的记忆里,直到永远……
向母校说一声“再见”吧!在这六年中,我对这里的一花一木都有了感情:美丽绽放的玉兰、芬芳扑鼻的月季、摇曳生姿的鸢尾、秋变金扇的银杏……
向老师道一声“再见”吧!我们的每一点进步,都少不了老师的心血,这让我想起了李商隐的著名诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
向同学道一声“再见”吧!在这六年里,教室里留下了我们一起努力学习的身影,操场上洒下我们一起运动锻炼的汗水,校园里回荡着我们一起打闹玩耍的笑声……
毕业的那一天,你来得慢一些,好吗?