毕业了作文
今天毕业了,小学这六年给我的回忆是在太多太多。本是不愿上学赖在家里的我竟有些舍不得这学校,这洒满我欢乐的地方。
一年级时,我总是被大人拉拉扯扯的拽去上学,带着一脸的不情愿,在学校里度过漫长的时光。那时就觉得,学校的生活真是好枯燥。可是当我渐渐长大时,才埋怨自我以前不懂得珍惜,才明白时间一去不复返的道理。六年啦,想起那些与我以往笑过哭过的朋友们都要各奔东西,我心中便满是懊悔。
那些以往教授我知识的教师们,一次次耐心的为我讲解不会的习题。是他们用辛勤的汗水播撒下了智慧的种子,开出我们这些新一代的祖国之花。他们在我表现好的时候表扬我,给我信心;在我失败沮丧的时候鼓励我,给我勇气;在我调皮捣蛋的时候制止我,给我教诲。
“嗨!”有人轻轻拍了我一下,递给我一张薄薄的同学录。“要认真给我填啊!”我点点头,伸手接过胜似千斤的情谊。在纸的背面写下,友谊天长地久。这是我的承诺,也是我所盼望的结局。我不愿与我一齐打打闹闹说说笑笑的好朋友分开,我也不愿离开和我相伴六年的学校。那里的一草一木都是我最熟悉的,曾几次梦见过学校一角的小椅,曾几次站在操场上举目看着冉冉升起的国旗,曾几次在高大的树影下歇息……当我离开的那一刻起,这完美的一切终将成为我的回忆。
以往我们一齐在学校里奔跑,一齐在教室里学习,一齐在操场上嬉戏,那些伴随我们太多的以往将再也不属于我们。如果时间能够倒流,我愿意把我们那些欢乐的回忆再重演一遍;如果能够替换记忆,我愿意把那些感人肺腑的回忆铭记在心里;如果能够心想事成,我愿意让那些“幸福”过我的他们更加幸福。
结束了也不是真正的结束,我们都要开始新的开始。有时,结束更是另一种方式的开始,愿你们永远的欢乐下去,愿我自我,一世幸福。