你深深的眸子注视着我,好像要把我的样子镌刻在你的脑海里,从此我就成了你的牵挂。
在公园里,我和你在散步,那天秋高气爽,两旁的小树“沙沙”作响,小花、小草长得格外精神。菊花花香四溢、五颜六色,红的最为鲜艳,好像一团火在树丛中燃烧着似的。旁边乳臭未干的孩子身边,他拿着一些三角形的零食挨个插在母亲手上,调皮地说:“妈妈,您长出大魔爪了,我来帮你一一吃掉。”说完,他的小嘴立马吃完了“魔爪”,妈妈露出了一个纯洁的微笑,打趣道:“太好了,我的魔爪没了,儿子,你太棒了!”看到这一幕,妈妈对我笑着说:“你小时候也那么调皮。”听到这句话,我想起了妈妈帮我剪脚指甲的时候说的话。妈妈拿着指甲剪,捏着我的脚指头,小心翼翼地剪下去,生怕剪到我肉,细心地一点一点的剪下去,有脏的地方,用尖的那头慢慢挑出来,每个脚指头都是如此。这时,你看了看我脚上的伤痕,便回忆起我小时候的一件事,不无心痛地说:“那时你还小,最喜欢玩开水壶上的木塞子,你感觉很有趣,因为你以为自己会魔法,把塞子拔出来,开水壶里就会冒出一缕白烟,把塞子插回去,白烟就消失,我怕你被开水烫到,就把开水壶放在桌子上,你仍然玩想玩开水壶,就把开水壶一下子拉了下来。开水瞬间倾泻下来,烫到了你的脚踝,从此,就留下了这个伤痕。”妈妈心疼地抚摸了我的伤痕。我仿佛看见了妈妈眼底闪烁的泪光。我心想:您那么疼爱我,心疼我,我不应该乱发脾气的。
把你的名字刻在石头上,未心流芳百世,把你的名字刻在木头上,也未永垂不朽,而刻在我的心里,那才是真正的永存。