关于花草作文
前几天,老师布置了一项特殊作业:仿效课文中说的那样,为母亲洗一次脚。于是我回到家里,便对妈妈说:“妈妈,老师让我给您洗脚。”妈妈诧异地看了我一眼,便镇定地说:“那你去吧,烧水!”
盛好热水,我请妈妈坐在凳子上,挽起她的裤筒,然后把她的双脚放进盆里。我用手掌在母亲的脚掌上抚摸,用指尖在母亲的脚趾之间摩挲。我神圣地做着这些,像宗教里虔诚的信徒进行着伟大的仪式。母亲的脚掌坚硬而粗糙,却给我一种温暖的感觉。我一边为妈妈洗脚,一边心中无限感慨:若不是老师布置此次作业,身为儿子的我不知道什么时候才能摸到母亲的双脚!
父母也曾有过健康的身体、白嫩的肌肤,一如现在的我们。然而经过风雨的吹打,经过岁月的“冲刷”,他们已经与那风华正茂的岁月告别,不可抑制地老去了。我们的胡须长了,他们的头发白了;我们的个子高了,他们的脊梁弯了;我们的学识增长了,他们的记忆模糊了;我们的脚步稳健了,他们的步履蹒跚了……
为了给我们创造一个安乐窝,他们每天匆匆地来匆匆地走,匆匆的背影和我们渐行渐远。所以,当我们在计较父母还能给我们多少的时候,是不是应该想一下,我们还能陪他们多久?
从现在开始,从生活的细枝末节开始,为我们的父母尽一些微薄之力吧!当他们风尘仆仆地归来后,为他们端上也许并不可口的饭菜;在他们疲倦地躺在床上时,为他们捶捶背,按摩按摩肩膀吧!
古话说得好:“鸦知反哺,羊知跪乳。”父母的养育是人间最深厚的爱,我们应该用一颗感恩的心,报答父母那伟大而无私的爱,就像那花草感谢春风。