关于花草作文
早上,我在操场上散步,在沙坑旁边看到有一群人在踢树枝,接着就发现有一堆落叶。这些落叶的形状各不相同,有的像小鸡蛋,有的像小金鱼,有的像一叶扁舟,有的像皇冠,有的像鸭掌,还有的好似一团火它们的颜色也各不相同:有绿色的、红色的、金黄色的;有的叶子还不止一种颜色:有的绿中带黑,有的绿中带黄,还有的红中带黑
呼——呼,起风了,风好似洪水。那片像小金鱼的叶子被“洪水”吓得到处乱窜;那片像扁舟的叶子被“洪水”
打得东倒西歪;那片像小鸡蛋的叶子也被“洪水”冲走了;其他的落叶也被这阵风纷纷吹走。 呼——呼,一阵风又把落叶们吹回到了一起。其中“一团火”跟大家说:“这里的人到处‘欺负’我们,咱们到另一个地方生活吧!”大家都同意了。
这一天,它们路过一条河,它们都没法过河,正在发愁时,“扁舟”说:“这样吧,你们到我身上,我载你们过去吧!”众叶只好如此。果然,“扁舟”把所有落叶都带到对岸。
又一天,它们被电网挡住了去路,众叶又不知如何是好,开始发愁。这时,“一团火”又站了出来,说:“你们什么发愁呀,发愁能把电网给变没吗?这样,我来把电网打破。”众叶一听,只能这样,但又半信半疑。于是,“一团火”走到电网前,吸了一口气,然后再用身体把电网烧了个大洞,众叶分别通过电网。
后来,众叶继续往前走。走着走着,“皇冠”一看,哟!这里怎么有一栋大楼呀?仔细一看,大楼上写了几个字:落叶福利院。众叶是皆大欢喜,走进大楼后,里面的工作人员让这些落叶分别在某棵树上安居了。
你们知道吗?一片树叶就能吸收二氧化碳,能释放氧气,即使落下来后也能释放营养滋润大地,直到死为止。这种鞠躬尽瘁、死而后已的精神是值得我们学习的。请大家千万别再伤害花草树木了,它们都是我们大自然中不可缺少的生灵呀!