在我几个月大的时候发生了一件事,把深深爱着我的妈妈吓得不轻。
当时我刚刚会站,全家人都沉浸在喜悦之中。到了该上班的时候,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我和我的老爷爷在家。老爷爷让我站在门里,老爷爷站在门外探着头逗我开心,就在我“咯咯咯”地笑的时候,一阵风刮来,“啪”的一声门关上了。我吓得“哇哇”大哭起来,不知所措的老爷爷呆了一会,立刻跑到邻居家借电话打给妈妈。
妈妈当时正在上课,她的同事突然跑到教室里着急地对妈妈说:“快回家吧,维林被一个人关在屋里了,已经有半个小时了。”
妈妈眼前一黑,孩子要出事了,孩子要出大事了。妈妈冲出教室,脱掉脚上的高跟鞋,奔向家里。妈妈气喘吁吁地来到家门口,听见了我的哭声,拔出钥匙,开开门缓缓地向前推,我扶着门向后移动,门开了;妈妈一把抱起了我坐在沙发上哭了起来。妈妈突然感到脚底很痛,一看脚底上扎满了小石头、小砖头。
事情过去七、八年了,当时的我也没有记忆,但是妈妈光脚在路上飞奔的样子深深地印在我心里。母爱是世界上最伟大的爱,我妈妈是世界上最伟大的妈妈。