奔跑的作文
从小到大,我做过无数的实验,但是我最喜欢的实验是简单又有趣的实验——奔跑的硬币。
老师先带我准备好材料,只有一枚硬币、一个彩色气球。我心里郁闷地想:就这两个小玩意儿,能做出个什么实验呢?接着在老师的指导下我把硬币装进气球里,再把气球的大肚子吹得鼓鼓的,好像随时要爆炸似的。我正准备把气球的口风上,只听“嘭”的一声,气球就飞上了天,在天上转着圈儿飞,好像在嘲笑我,等落下来的时候已经蔫了。就连硬币也不知所踪,嘿!这调皮的小硬币!我只好重新装一次,这一次我把气球吹得中等大小,再小心翼翼地把口封上,可惜老师又说气球不够大,我只好拆开重新做一次。第三次终于合格了,这可真是费了我九牛二虎之力呀!接着,我学着老师的样子快速摇动气球,只见硬币快速地在气球的边缘上跑动起来,就像一个技术高超的杂技演员骑着摩托车在环形跑道上奔驰。真是太出乎意料了!这又是什么原理呢?我查了资料才知道,原来这是惯性原理。在惯性的作用下,硬币产生了动量,才能在气球中奔跑。
这个简单又有趣的实验,不仅让我获得了乐趣,还让我懂得了很多知识。我希望下一次老师带我们做更多更有趣的实验。