奔跑的作文
《奔跑的女孩》这本书讲述的是两个女孩骆驼和猫在学校田径队发生的许多事情。
骆驼和猫是田径队的好朋友,她们一直相互关心、相互支持,让我最感动得一个小故事是:有一次,体校举办运动会,骆驼没有参加运动比赛,因为骆驼跑得不快,而猫参加了两个项目。首先,猫参加的是800米跑。在跑步比赛前,骆驼送给猫一块巧克力。骆驼对猫说:“我攒了很久的零花钱才买了这块巧克力,巧克力很贵啊!”猫吃完巧克力后,去参加比赛,结果得了第一名。猫跑完后,有人采访她:“你为什么能拿第一?”猫回答说:“因为骆驼给我吃了块巧克力。”
读完《奔跑的女孩》后,我懂得了生活中朋友是多么重要,我们要珍惜朋友在一起的点点滴滴、分分秒秒。在朋友需要帮助的时候,我们都应该尽自己的全部力量去帮助他们。只有这样,在我们遇到困难或需要帮助的关头,朋友们也会伸出无私的援助之手!