意外的惊喜作文
生活中有很多的、突如其来的、意外的事。只要能感受生活,就会发现很多意外的惊喜。
有一天早上,我意外的获得了朋友的帮助:我和小辉吃过早餐后,走在回教室的路上。事情像一阵风似的来了,我被后面的人撞了一下,应声趴在地上。多亏了小辉在我旁边,让我能更快走回教室。
小辉对我的帮助我记在了心里,但还有一件事更让我感到惊喜:我获得了两张一等奖的奖状。
试卷中有12道题,25分钟做完。我有一题不一会做,放弃了那题,其它题做的不错,拿了90分。试卷发完后,老师说竞赛有奖状发,我原以为我没有,但老师念出了我的名字。我走到讲台前,伸出双手,拿了试卷,说了一声“谢谢”。老师又说发之前的竞赛的奖状。当老师又念到我的名字时,感到很惊讶、开心。又恭敬地拿了奖状。放学回到家后,立刻给妈妈报喜。
意外有很多,惊喜也不少,关键是有没有发现。