风筝与线作文
每个风筝都有一条线,这条线不紧但连贯。
题字与线分不开的风筝把我举得高高的。我一个劲儿地咯咯笑着,口水从我父亲的手上滴下来。这是我记忆中最常见的画面,但它会永远被修复。小时候,我就像一只色彩鲜艳的新生风筝。我想在蓝天和白云之间飞翔,但我不会飞。然而,总会有一根风筝线,每当我想跌倒时,它就会拉着我,带着我飞起来,给我一种说不出但却顽强的动力。当我享受最灿烂的阳光时,风筝线沉默了。我真的是一只离不开线的风筝。风筝线断了。快点做作业。停止看电视。星期六你必须临时抱佛脚。让你在星期五做更多的作业。否则,你怎么能做作业?我父亲不止一次催促我。哦,天哪!哦,天哪!我知道,你别管我,你不太累,我太累了!我不耐烦地挥手,可以应付噪音,但我不得不关掉电视,拖着书包去书房做作业。砰的一声,我和我父亲被从门里面切断了。爸爸举起了手,刚想说点什么,向书房门口望了一眼,但只握了下手,叹了口气。这是我父亲和我之间几乎每一次谈话的主题,令人沮丧和窒息。
后来,我像一只在风中飞翔的风筝,只想奔向更高的天空,却忘了那在流动的云里涌动的乌云风暴。在这个时候,总会有一根风筝线,当我忍不住好奇,想飞到其他地方,却又不允许我去的时候,它总是拉着我。但是风筝线不能帮助我的固执。随着一声巨响,风筝和风筝线划破了无边无际的天空。然而,我的风筝更令人鼓舞,忘记了几十年来风筝线不稳定的手表。那是一个晚上,风筝被绑好了,我还在书房里准备考试。迷迷糊糊中,我发现了一种淡淡的香味,并在厨房里找到了它。我父亲用嘴轻轻地吹着一碗雪白的鱼汤。昏暗的灯光给了爸爸一层神圣的光。看到我来了,他赶紧给我端来了鱼汤:快喝鱼汤,趁热吃。我从父亲手里接过温暖我心的鱼汤,我的手指无意中碰到了父亲的手。手仍然像我被握住时一样温暖有力,但不再光滑。毕竟,时间给这个支撑家庭几十年的男人留下了深刻的印记。泪水和内疚交织在一起,我慢慢咽下最后一口鱼汤,最后我深深拥抱了父亲。现在我是一只风筝,没有风筝线,慢慢下落。