总记得这样的景像:湛蓝的天空中飞着无数大小不一、各式各样的风筝,风轻轻地吹着,那些风筝仿佛一只只美丽的蝴蝶,轻柔地扇动着那薄薄的翅膀,游玩着、嬉戏着。风变得大了起来,原来一只只花蝴蝶变成一头头困兽。它们挣扎着、怒吼着想要毁掉困住它们的枷锁,走向更加广阔的天地。你可曾想过,父母与我们就如同这小小的风筝和长长的线一样,一些平常的东西却诠释了我们与那两个高大背景的一切。
小时候,父母总喜欢一遍又一遍地叮咛:“饭前要洗手,不要和陌生人说话,天冷了多穿点衣服……”他们总是担心着我们生活中的小事,习惯了去想我的孩子在学校怎么样,习惯了去为我们操心,习惯了当我们的保护神,爱就是那根长长的线,他们教会我们成长,教会我们辨别是非,教会我们人世间最真挚的爱……他们引导我们在人生的道路上扬帆起航。这时的我们便是那一只只蝴蝶,享受着父母所带来的一切,在他们规划的小小天地中沐浴着爱的阳光。然而这个现象并不会永远存在。就如同不同年龄时,眼里不同的“爸爸”一样。
小时候的爸爸是世界上最厉害的英雄,是比奥特曼还伟大的存在,慢慢地,爸爸变成了个普通人,我们发现他也会遇到困难,“英雄”也不是无所不能……同样的道理,到了所谓青春叛逆期的我们,不满足于那小小天地的一切,如同困兽,想要逃离那些条条框框的束缚,以同归于尽的姿态,爱依然是那根线,它紧紧的绷着就像父母害怕我们在他们无法控制的世界受到伤害,他们缺少的是来自于我们的安全感。
那件事,我内心一直后悔的。有个星期天,我因为和同学们约好了去书店看看,所以早早地准备好了出门,我像之前几次一样,用淡的语气和爸爸说了这件事,谁知这次爸爸竟不让我出门,说是我外出太过于频繁了。我当然不依,我们第一次争吵起来,吵得惊天动地,一发不可心拾。我后来一气之下不顾家人的阻止跑了出来,我想这就是所谓的叛逆吧。最后的最后,眼尖的爸爸发现我坐在河堤上,妈妈连忙上前抱紧我,我看着她微红的眼圈和爸爸斑白的两鬃泣不成声……
亲爱的爸妈,如果你们是那根线,我想我就是那个小小的风筝,我习惯于你们的关爱,习惯于那两个总是存在着的背影。时光时光你慢些吧,不要再让你们变老了。