风筝与线作文
断了线的风筝是得到了自由还是得到了毁灭?
我不知道,又或许是不敢知道吧?
放风筝的小孩在互相争执,彼此怪着对方使得风筝飞走了。可是真的就怪他们么?有或者是风筝自己要走吧?
那么是怪线的不结实?还是怪执线人抓的不牢固?又或者该去怪风筝想要得到自由?自己掌握自己的命运?
终于是不得答案的!然而心中的那一丝涟漪却是渐渐扩大、蔓延……
那么知道是好事还是坏事也不容人来探询了吧!
对于执线人来说,风筝飞走了是一种离开,是一种鄙弃;
对于风筝来说,谁能说这不是一种解脱?或者是自甘毁灭呢?
小时候的点点滴滴涌上心头,那一片片,一丝丝的记忆还是那样清晰。然而想去抓住,却发现这一切终究是幻影。秋天到来的时候,伙伴们三五成群的在旷野上,在田地里彼此追逐、彼此嬉闹。那一张张风筝在头顶随意飘翔……一阵强风吹过,线断了,风筝飞走了。去追寻么?却蓦然发现路上的印记是一种虚幻而令人无法探究的。哭泣吧、伤心吧、可是风筝不会自己回来的,那么它去了哪里?是挂在了树梢上?野地间?又或者顺风飘到了我们不曾去过的地方,又或者被别人拾到而成为了他人的吧?
我们毕竟不是风筝,不懂得风筝的感受,也不可能理解风筝的想法以及目标。
应该怎么去做?
去放任它随风飘荡?还是将它抓的紧紧的呢?去问风筝么?还是去问线?
风筝说:“线既然断了,那么就走吧,毕竟我已没有的依托和牵挂。风筝又说:“我不想走,可是我不能左右线的思想,我又能怎么办呢?
线说:“既然我们已经没有了感情,那你就走吧,我们没有必要还牵连在一起。线又说:“我不想让你走的,可是我以没有足够的力量来支撑你去飞翔,那么放你走吧,让你去寻找一个足以支撑飞翔的线吧。”
可是线和风筝的结果却不尽人意。
善良的么?为彼此着想?还是,邪恶的?害了对方呢?
这一切的一切只有去问风筝与线了吧……可是他们难道就知道答案么?