风筝与线作文
一只风筝在湛蓝的天空翱翔着,在它想要飞得更高更远的时间,却……
“为什么你要在我想要飞得更高的时候,却总是阻断我!”风筝质问着线。
“我确实是束缚了你,但是我也是为了你好。如若没有了我,你会失去方向,甚至不能在天空肆意翱翔着!”
风筝生死的看着这个束缚它飞翔的家伙——线!“呵,没有了你对我的束缚,我会飞得更高更远!”风筝对线冷笑着。
风筝和线就一直僵持着。最终,线还是放手了,放走了风筝。风筝在脱离了线之后,它开心的想:哈哈哈!以后再也没有那根线,这样我就能飞得更高更远了。忽然刮起了一阵大风,它没将线刮走,却将风筝带走了。
风筝被风吹到一片草地上,风筝开心的说:“从此,我就能开始我的幸福生活了!”风筝没有意识到,离开了线,它的幸福就已结束了。即将迎来悲惨生活。风筝说完后,又一阵大风掀起了,风筝越飞越高。突然,乌云密布,天空上划过一道白色的闪电。正好打在了风筝脆弱的身体上。顿时,风筝被闪电给烧了。风筝原本美丽的身体变成了黑糊糊的,从高空中像一片凋落的枯萎的树叶凄凉地从空中飘落到地上。
风筝绝望的想:如果当初没有离开线,我的结局会不会不像现在的这样的悲惨。
这是风筝最后想的,而在远方的线虽然没有以前那样的好,却也不至于像风筝那样的悲惨。
这就是风筝与线的故事。风筝不能离开线,线也不能离开风筝。如果强行分开,只能玉石俱焚!
在现实生活中,我们就是那风筝,父母便是那线。我们就像文中的风筝一样,总是想要离开父母的怀抱,飞往别的地方。父母便是那线,多少次的关心话语,变成我们耳中的刺耳声音。恐怕,这就是忠言逆耳吧。一旦我们离开了父母,也许下场会如文中风筝的下场一样。
所以我们在未有能力之前,不能强行离开。不能像风筝一样愚昧无知。
这便是风筝与线。风筝与线的关系看似普通渺小,其实像风筝与线之间的关系,与我们的生活密切相关着。