惭愧的一件事作文
在成长的道路上,我做过许多错事。最近发生的那件事,让我十分惭愧。
那天我和同学们正在玩“鬼抓人”的游戏。我们用“石头剪刀布”选出贵后,游戏就正式开始了。就在这时,“鬼”发现了我的行踪,马上向我飞奔过来。眼看着就要被逮住了,我机灵地向右拐了个弯。谁知就在这千钧一发的时刻,事故发生了——我撞到了一个小同学。而此时的我满脑子都是如何赢得这场游戏,所以我并没有把这事放在心上。
第三节课时,小同学的班主任来我班问是谁撞的,我惊讶地想起,这事是我干的。我满脸通红得望了望老师,他严厉的目光是那么可怕。这时我的脑海里好像有两个小人在吵架,一个像恶魔一样的黑色小人说:“别承认,反正没人看见,承认了一定会被老师痛批一顿的。”另一个像天使一样的白色小人却说:“你要做个诚实的孩子啊!要做个敢作敢当的男子汉啊!”最终黑色小人占了上风,座位也像磁铁一样吸住了忐忑不安的我。
终于熬到了下午放学,本以为逃过一劫的我没想到的是,调查了监控并发现肇事者的胡老师的一通电话揭发了我的错误。妈妈黑着脸问我:“你在学校里撞到了人,为什么不告诉我?你是想逃避责任吗?”这时没有退路的我硬着头皮向妈妈说出了整件事情的来龙去脉。妈妈生气地说:“不管你是不是故意撞的,既然事情已经发生了,就要勇于承担后果。这是作为一个男子汉应有的责任!你这样做,和那些肇事逃逸的人又有什么区别呢!你太让我失望了。”我红着脸站在那听完了妈妈的教导,我心里既愧疚又惭愧。
虽然这件事过去有一段时间了,但在这里我真诚地向那位小同学道歉,希望他能早日康复。