中秋节猜谜语作文500字
中秋节,团圆的节日,诗词里总是有着“月”。9月29号一早班里的猜谜活动就正式开始了。教室里板报那里围着好多同学,大家都在翻看着谜语或是上下联,兑奖处也有一些同学。但是由于我来的比较晚,很多好猜的谜语都已经被猜了。跨过板报中间的“12”,到了左边,上下联还剩很多。上下联都是贴在半个彩打出来的月饼后面,看了一遍,毫无头绪,满脑子的“月”,各种“月”。先从“吾心自有光明月”入手,刚开始我猜的下联是不曾私照一人家,但是不对,后来想到了“月有阴晴圆缺”,所以就选了千古圆圆永无缺,然后就对了!
翻了翻群里的照片,刘逸麟的一张照片立刻吸引了我,照片里他的一只手搭在吴远溪的胳膊上,而吴远溪的手则指着一则上下联,可能是有所发现?肇青沐好像是要伸手够东西,照下照片的那一刻他在动所以就成了无影手。在照片里我发现了我头绳上的蝴蝶结,低着头,应该是在翻看底下的上下联吧。还发现了一个事情,猜谜语的好像更对是男生,猜上下联的更多是女生。