中秋节猜谜语作文500字
“嘿,看看我这组、这组还有这组诗都对上了吗?”说着,一只手将这几份拼好的纸扔在桌子上,眼睛不断往可怜的肖某同学桌上的棒棒糖袋子里瞟。这便是我对今年中秋最初的印象。
这次中秋节的活动是由两位同学自己设计的,大体分为猜谜语和古诗上下句配对两个部分,前者将谜面贴在教室后的粘板上,猜到谜底找负责人去核对,后者也是把上下句都贴在粘板上,找到对应的上下句后拿到一起给负责人。配对成功或者猜出谜底都可以获得奖章,一个奖章换一个棒棒糖(本来以为会发月饼),两个奖章抵一篇日记。
一部分人(大多是男生)冲着棒棒糖,一部分(大多是女士)冲着能抵日记,都争先恐后的去猜谜底,对诗词。这些都是背着贴的,想看要把纸翻开。于是一群人堵在后面站成一排,乍一看像是群体罚站,每人都刷刷的翻着纸面。同学之间出的谜语简单些,很快就被猜出来了,诗词上下句最难,翻纸面的速度便慢了下来,通常是每人翻开一句上句或下句冥思苦想,后来大概是大家嫌翻纸太麻烦,画了一个中午把所有纸都反过来贴,迫使上面的文字赤裸裸的面对大众。使负责人午休结束后回来吓了一跳。
中秋节,就这么热热闹闹的过去了。