秋节农历八月十五是一个团圆的节日,是一个温馨的日子……那一天晚上一个大圆盘高高挂在天空上,引起了无数诗人的感叹李白也发出共鸣:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡"。来表现出自己当时对故乡的思念……从这些不难看出月亮是人们寄托相思的的东西,即使相隔千里的的人见不到彼此只要心里有彼此还是可以一起看同一轮明月……中秋佳节,同学们聚在一堂,喜迎中秋节。
“我来!我来!”声音在楼道走廊里久久回荡,上台演示的同学则准备了各种各样的灯谜,有关于人名的、关于物品的,还有关于交通工具方面的……台上的同学还说:“猜对了有奖哦,不过我先不说”同学们跃跃欲试,有的紧缩眉头;有的摩拳擦掌;教室里里到处洋溢着喜庆的气氛。
我被眼前的喜庆所感染了,也情不自禁地参加此次活动。只见灯谜上写着:“金树银树天上栽,红花紫花天上开。”看了灯谜后,我心想:“金树银树,红花紫花全在天上,不就是指焰火吗!”我猜出了答案,我高兴地一边跳一边喊:“我猜中了!台上同学随即向我扔了个月饼,接到月饼心里美滋滋的,又看了下一题:“小时两只角,长大没有角,到了二十多,又有两只角。”刚开始我没猜出来,突然我想到了见天上的明月,便嘀咕的说:“哦,原来是月亮!”接着我又看了第三道灯谜,上面写着:“胖墩,胖墩,只怕热,不怕冷,不吃肉,只吃笋。”我被难住了,心想:“这到底是什么呢?”这时,其他已经想出来了,便提示我说:“它可是我们的国宝哦!”我一听,恍然大悟,原来是熊猫呀!大家有说有笑,欢呼声一直回荡在校园里……