难忘的背影作文
曾经那个令我难忘的背影,那个背影如同烧红的铁印在了我的心上,那个难忘、难忘、永不忘怀的背影……
那是我小时候。一个美丽、安静、充满“叽叽喳喳”的乐声的早晨。我刚起床,眼前的事物便开始旋转,爸爸的影子仿佛在迷雾中徘徊不定,朦胧中我看到了爸爸那满心欢喜的表情,听见了他那充满活力的喊声:“起床啰!”然后颤抖地伸出一双手,我只记得:我根本就摸不到也抓不着爸爸拉我起床的那双手,那双布满老茧和皱纹的手。一阵阵头昏目眩——是我掉进了一个黑暗的世界。
想开口,却发不出求救的声音;想睁开眼,眼皮上似乎挂了千斤般的沉重;想起身,却仿佛被伏地魔附身,怎么也起不来。在掉进黑暗的世界的这段时间里,我只剩下这些感觉了。不知等到何年何月何日,我终于可以吃力地睁开眼睛了。我看见爸爸妈妈守在我的病床边,周围笼罩着一片可怕的白——我已经发高烧:三十九点八度,接近四十度,必需立即就医,停止一切活动。整整一天,我都抵抗不过那懒惰的睡虫,等到再次醒来时已经置身于家中了,爸爸对我说:“你恢复的好,明天就可以去上学了,明天我给你送粥来,医生嘱咐说的。”爸爸竟然在百忙之中抽出空来给我送粥。
到了学校,同学们对我嘘寒问暖,我顿时感觉很温暖。可时间像一匹脱缰的野马,怎么也拉不住,转眼间就到了中午。餐车的声音不绝于耳,红烧肉的味道不绝于“鼻”,我把爸爸给我送粥的事忘得一干二净。正当我准备享受这顿美餐事——“小王!”我寻着声音望过去,看见爸爸站在门口,脸上豆大的汗珠顺着他那饱经风霜的脸颊上一颗一颗地掉在地上,像是刚跑完马拉松的运动员。“哇哈哈!”同学们看见我的爸爸哈哈大笑。“那是你爸爸?”“比你还肥!”我的脸上泛起了晚霞似的红。“爸,你先走吧!”我边说边把粥拿来。爸爸只是让我好好吃饭,边走了。我回到座位上,回头看爸爸步履蹒跚地走了。
爸爸,我永远忘不了你那天那悲伤的背影——难忘,难以忘怀的背影。