这一刻作文
这是一个万里无云,天气晴朗的星期天,学校将举办新一届的运动会。这一天的到来,令我十分地兴奋,因为今天我终于能把自己训练多时的跳高用于比赛上了!
十点整,田赛正式开始,我到达了跳高的比赛地点报到,排入了七年级组队伍准备,心中不禁担心起来,万一这次比赛很难怎么办呢?比赛开始了,跳高的第一杆并不高,我快速地助跑起来,在适合的地点双脚一跃,轻松地跃了过去,令我顿时感到这很简单。于是在之后的几杆里,我都十分轻松地跳了过去,一时有了信心。不过第五杆时,老师一下子将杆子提高了10厘米,许多同学都没跳过去,我抱着尝试的心情跳高,竟然跳了过去,我对自己的能力开始有了信任,一下子信心大增。
和我一同竞争的选手们越来越少,在第8杆时,老师又将杆提高了10厘米,此时已经超过110厘米了,将我心中的那块大石头又提了起来。望着高高悬挂于空中的杆子,我甚至有头晕目眩的感觉,不!我绝对跳不过去,我会被绊倒的!这时,在我身后的小丁鼓励起我来:“小朱,相信自己,就像和你唱歌时一样自信!”是啊,我平时唱歌总是勇于挑战难唱的音乐,为什么我不能把这种状态放于跳高上呢?想到这里,我顿时有了勇气,我一定要跳过去!
我冷静地做好了准备,快速地助跑起来,侧着身子腾空一跃,努力地抬起身子,从风中划出了一道弧线,然后迅速沉身,收脚——最后稳当地落脚于垫子上。我还未来得及想什么,身后便传来了一阵掌声。我……跳过去了?啊!我竟然成功了!这一刻我跳过了那个属于我自己的高度!我获得了前三名!
通过了这次的比赛,令我更加勇于挑战困难了。其实在生活中,看起来困难的事情,不一定难。如果你坦然地面对它,就一定能够完成它。