这一刻作文
在我们的生活中,有许多时刻是我们想要记住的。这些时刻,有些是开心的,有些是伤心的,有些则不可描述的,唯有“记住”是它们共同的备注。这不,眼前所发生的一切,请让我记住这一刻吧!
这一刻不是可以用开心来简单描述的,这一刻也不是可以用伤心来简单描述的,这一刻不可描述,唯有用心去记住,才可以在未来回想起这一刻。当我走出校门,发现外出工作已经半年没有回来看过我的爸爸妈妈,正在校门口等着我回家时,我不知道自己该做什么反应。我既开心,又想要哭,既因为他们这么久没有回来看我而生气,又因为他们此时此刻站在我的前方不远处而激动,但我的内心已经在大声地呐喊“我亲爱的妈妈和爸爸,你们终于回来啦!”
没等我表达出我内心的呐喊,朝他们飞奔过去,我的爸爸妈妈已经朝着我的方向飞奔过来了。他们看着我是那么的激动,一人搂着我紧紧抱了一会儿,现在又一人替我拿下书包背上,一人拉着我的手说:“走,我们回家吃好吃的去!”整个过程里,我连爸爸妈妈都没来得及喊出口,人就像是被他们灌了蜜,只知道嘻嘻地傻笑着,跟着他们往家走去。
实话说,这一刻,我也等了半年了,怎么我真正在这一刻里时,却是如此木讷的反应呢?大概是爸爸妈妈对我的思念远胜过我对他们的思念吧!他们对我的爱已经将我对他们的爱,紧紧包裹住了,我不需要去表达什么,他们照样给我满分的爱。
请让我记住这一刻吧!我不知道我这是开心还是激动还是别的什么,这不可描述的感觉,我只想永远都记住,记住他们出现在我面前的那一刻,记住我们一家三口又变回了一家三口的那一刻。