这一刻作文
在一个昏暗的房间里,一个瘦的皮包骨脸如死灰的小女孩呆在安安静的病床上看着火红如茶的烧云、心里回忆着总总的事情。从她出生起,在这个家里就没有受到过爸爸的一丝欢迎,也只有妈妈疼爱过她,最后爸爸妈妈离婚了他跟了爸爸,悲剧也从这了开始了。爸爸娶了一个女人,还有一个小弟弟。爸爸不在家中时,后妈就叫她做这做那的,它就像一个陀螺,被这种忙碌抽得晕头转向,他有像一头牛,在被不停抽打,他做么做只为换来爸爸的一丝爱,可是,不论他做什么这种爱似乎对他来说遥不可及。在做事上只要她有一些做不好,就会被后妈毒打,他还要照顾小弟弟,一天没有几次休息。后妈还告诉他爸爸说她偷懒,只会吃不会做,每次都被打,有一次他没看好小弟弟,摔了下来,哇哇大哭,他被后妈不停抽着耳光,然后被爸爸一下扔来一段硬物,正好砸在头上,把他一下砸晕了过去。她不是故意的她也不想弟弟摔下去的,她也不想弟弟受伤的,她在家里做了这么多,只为换取爸爸的一思爱。
醒来时,他已经在病床上,白白的病床上沾着滴滴血迹,医生说她已经活不了多久了,这时,后妈,爸爸后悔的站在一旁,不知该说什么好,她给她买了肉,这对她来说是稀有的,爸爸在床边对她说这种种小幽默,但她一直笑不起来,最后,爸爸深情的吻了她一下。这一刻,她终于领会到了爱,终于完成了她的心愿,这是她最幸福得一刻,但是,她这一刻享受不了多久,这对她来说,是多么可惜。只怪这一刻,来得太晚。