这一刻作文
抚摸着一本旧相册,看着那一页页已有些泛黄的照片,而记忆就如这些照片一样,照片会随着时间地流逝而模糊,泛黄,记忆也会随着时间而变淡,变浅。但是那一刻,我永记心头。
看着相册中的一张照片,那是父亲与我拍的一张合照,父亲半蹲着,手捧着一个正在燃烧的蜡烛,让我快吹灭蜡烛。虽然时间已经过去了许多年,但我仿佛仍能从那发黄的照片之上闻到那一丝丝专属蛋糕的香味;仿佛仍能感觉到那几株蜡烛所带来的温暖;仿佛,那一刻,就好像刚刚发生一样。
记得小的时候,我一直由母亲所抚养,在我的记忆中,父亲几乎不停地在工作。我一直以为他从没有关心过母亲,从没有关心过我,也从没有关心过这个小小的家。
时间转眼就到我的生日了,在生日的那一天,我羡慕地看着其他同学奔回他们父亲的怀中,在他们的欢声笑语中,我低下了头。在我的内心中,是多么希望父亲他也能来接我,哪怕只有那么一次,一次的机会。
终于到了家,刚打开门,我却惊讶地发现父亲手捧着一个点燃蜡烛的蛋糕,站在门前,看到我,他慢慢地蹲了下来,在父亲身旁的母亲一边唱着生日歌,一边手拿照相机拍下了这一温馨的时刻。
时间仿佛永远定格在了那一时刻。在那时,我终于知道了父亲还是关心我的,也是关心这个家的。虽然事情过去了那么多年,但那一刻,我永记心头。