风筝与线作文
风筝和线是最好的搭档,彼此依靠着彼此。但天下没有不散的宴席,有一天它们吵了起来,都为了谁最好的虚名。
风筝说:“我是最好的,没有我你能在空中吗?”
线不甘示弱地说:“我才是最好的,没有我你能在空中安全的飞吗?”
风筝说:“没有你,我照样能飞,飞得更自由,不用受你阻碍。”
线说:“没有你,我也能在空中,高兴地玩,不用听你啰嗦了。”
从此,风筝和线产生了分歧,一剪两段。孩子们在也不能放风筝了,田野里失去了往日的欢笑声。风筝则到田野里说:“没有你,我再也无阻碍了。”于是狂傲一笑,便自信地往空中扬去,刚刚沉浸在自信去,但是从空中摔下来,心情跌入谷底。但是它不承认没有线就不能飞,它还是固执地往天上扬,但结果都是一样,狠狠地摔了几跤,当退摔折了了,它才放弃,但还是以为它能飞。线也来到田野里,它的自大认为没有风筝也能在空中。于是它使劲往天上蹦,没过多久,它的身体便缠在了一起,它才放弃往天上蹦,但它也固执认为没有风筝也能在空中。不一会儿,风筝和线见到彼此,于是,两者狠狠地瞪着对方。便打了起来,谁也不放过水,它们的身体便缠在了一起,都嚷嚷着找树爷爷评理。
于是,它们两个跌跌撞撞来到树爷爷面前。它们两个不约而同说出:“我跟它谁最好”。树爷爷想了想说:“你们两个都好,都有自己的长处,也有自己的不足,你们俩个之间彼此离开彼此都需要之间的长处,才能共同创造完美的自己。”听了这番话,它们明白了彼此的重要性。它们恢复往日的友谊,田野又传来放风筝的笑声。
风筝与线,它们各有所长,各有所短完美的结局,加上完美的搭档。它们两个又在意起仰望天空,共同拥抱天空。