风筝与线作文
在风筝很小的时候,她的父母就离婚了,于是她便成为了留守儿童,从小就与线生活在一起。
风筝小时候因为缺少母爱,性格内向,但只要和线在一起的时候,她总是能开怀大笑。只是因为线那温和的目光,能够让风筝感受到亲情的温暖从而带给她自信,风筝对线百般依赖,无论线走到哪里,风筝就像跟屁虫一样飞到哪里。
在风筝读小学时,由于线是学期成绩校里的老师,学校很重视风筝,就让风筝代表学校参加了县里的一个歌唱比赛。起初,风筝只是勉强答应了线,也在卖力的排练,看得出风筝对这次的比赛很期待。可是到了比赛前几天,风筝犹豫了,便小声地对线说:“爷爷,我不想去了。因为……”“因为什么?”线很是慈祥地问道。“因为我没有登上舞台的勇气,我对自己没有信心。”风筝弱弱地答道。线很是不理解,却用他一直温和的目光望着风筝,并对风筝说:“再想一想吧。”之后转身就离开了,把风筝一个人留在了排练的教室里。
风筝一个人待到教室里想了很久,终于明白了线对自己说的话,决定勤加练习,不能让线失望。
过了几天后,比赛照常进行,风筝也获得了属于自己的意料之中的荣誉。当消息传到线的耳中时,线笑得合不拢嘴,整天都在炫耀风筝……
风筝对线心存感激,一直对线都很孝顺,因此风筝在线的心中一直都是最棒的。风筝与线感情日渐深厚。
可是恬静美好的时光,总是短暂的,属于风筝的暴风雨来临了。
一天,天正下着大雨,教学楼前仅有的几颗瘦弱的树被雨水狠狠地抽打,树叶不时发出沙沙的响声,就像是在大声哭泣。风筝上完晚自习后照常回家,可是一踏进家门,就看见线坐在床上,而且身边围了很多亲戚。只见线脸色苍白,眼睛红肿,眼神迷茫,似乎没有了活下去的勇气。身边的亲戚都让他放宽心,安心养病。刹那间,风筝懵了。风筝一脸迷茫地望着叔叔,叔叔小声地告诉了风筝,线生病了,而且是癌症,如果不赶快治疗的话,很快就会离开我们去另外一个世界。风筝听后,五味杂陈,泪珠似铁锤一样落下,狠狠地砸在风筝那稚嫩的脸上。
在线仅存的日子里,风筝更是百依百顺,悉心地照顾着线。风筝只想替远在他乡的父亲尽一点孝,来弥补父亲的不是。
两年后,线在打麻将时因突发心肌梗塞不幸去世。其实线走得很安祥,甚至在风筝眼里,线去世时眼睛里还藏有一丝微笑,但线那伟岸的身躯和那能让风筝充满自信的眼神一直住在风筝的内心深处……
现在,线断了,风筝随风飘走了。然而,风筝在飞翔时,内心深处的线一直在用慈祥、鼓励的眼神望着风筝并指引风筝飞向远方的天空……