春姑娘作文
春姑娘悄悄地来到了人间。这是个有个性的春姑娘:爱哭,脾气坏,爱打扮。
一向温文尔雅的春姑娘刚走马上任,也许是烦心的事太多了,她处理不过来,便十分急躁。有时可能处理不下去了,她就会大叫几声---这声音就是震耳欲聋的春雷。
一声声预告春姑娘的春雷刚过,就渐渐地下起了春雨。这春雨不是别的,正是春姑娘晶莹的泪珠。由于春姑娘人生地不熟迷路了,就哭了起来。可这一场“泪”却唤醒了万物:小草抬起了头,露出了开心的笑脸。小河醒了过来,弹起琴声感谢春姑娘。鸟儿唱起了动听的歌声……一片生机勃勃的景象。
现在,春姑娘开始打扮了。眉笔画到小草,小草变得嫩绿嫩绿的;口红抹到花儿,花儿变得火红火红的;粉饼搽到小树,小树枝上的冰雪便融化了,抽出了新芽;唇线笔勾到了小河,河水立即涓涓细流了,鱼儿争先恐后地往上跳;睫毛膏涂到了天空,天空变得更蓝了,迎来了活泼可爱的小燕子……
春姑娘是一位画家,画下了青的山,绿的水,红的太阳,棉絮一般的白云……
春姑娘是一位诗人,给那象鼻山描上了诗情,给路上的行人注满春的力量。