感谢有你作文
北风呼啸,大地冰封,天上飘着鹅毛大雪,昔日光彩夺目的腊梅如今已被大雪遮盖。刺骨的寒风被阻挡在窗外,却吹到了一个男孩的心里。
男孩病了,躺在床上,双眼紧闭,两手无力地垂放在身体两侧,豆大的汗珠从脸上滚落,病魔在他体内扩张。
虽然只是一场高烧,但还是十分痛苦。男孩不想让老师失望,不想让父母担心,他咬紧牙关,吃力地从床上坐起,用手抹去头上的汗,一摇一摆地走到书桌前,翻开那泛黄地作文簿,却无从下笔。
放下停顿许久的笔,颇显烦躁地揉了揉早已酸痛的手,脑袋瓜一阵胀痛。他想哭,他想闹,可这一切只是徒劳,任泪水慢慢滑落,在作业本上泛起一个个淡色的墨圈。
这时,妈妈推开房门,走了进来。看着男孩儿布满血丝的双眼和冻红的双手,眼里满是心疼,她摸摸男孩儿的头,坐到男孩儿身边,问道:“怎么样,身体还有哪里不舒服吗?”男孩咬咬牙,摇了摇头。妈妈知道男孩儿是为了不让她担心在强打着精神,妈妈为他的懂事感到心疼,关切地说:“如果你想继续做作业,那我就去给你泡杯牛奶,暖暖胃吧!”
他挤出一丝笑容:“谢……谢谢妈妈。”
男孩儿的妈妈刚出去不久,客厅便传来了“嘶——”的一声。男孩儿当时没在意,可当他看到妈妈的那双手时,他怔住了:母亲那苍白的手上多了几个大大的水泡!
男孩儿望着那边冒着热气的牛奶,不禁鼻子一酸,热泪涌上眼眶。他忘记了疼痛,紧紧地抱住妈妈,那边牛奶还散发着袅袅热烟一直向上,向上,整个房间顿时温暖起来。
那杯牛奶,不仅仅是一杯普通的牛奶,它更饱含了一位母亲对儿子深切的关爱。想到这儿,男孩儿便写下了这样一个题目—《感谢有你》。