那些年作文
《那些年》——胡夏,每听到这首歌都会让我想到那些年的往事,那些年的你,我,他……
——题记
桌垫下的老照片,无数回忆链接
藕断丝连,生物学上讲这是结缔组织在作怪。不可置否,透过那么一丝文学的气息又到了昨天。我们照毕业照的画面,似乎是还没能在文学中展示过的。可能当时也没有更多的感受,只是觉得阳光刺眼或是笑容不够灿烂;也许是在嫉妒的悲伤中压抑了文字,星星点点还凑不成完整的一篇文章。记不清了,真可惜啊!
不过还能在照片上看到他们的笑脸。这也算上天的眷顾吧。有人告诉我说,要懂得感恩,感恩现在所拥有的一切。我想我做到了,我每天都在缅怀着过去的点点滴滴,再创造崭新的明天。忙个不停,也乐在其中。不过是再没了那时候的稚气,不过是再没了当时的纯真,不过是多了些世俗的阴暗,不过是被套上了一身……说不上的沉重。
好像告诉你我没有忘记
一首简简单单的歌,烘托着安静而和平的夜
我不能妄加自己的推断,的确如此,打动人心的歌必然会有它不同于往常的经过。就算做事浅见吧,我把它的一丝归于友谊,归于一切高尚的情愫。
想想,我的同桌们吧,或许真的是应该跟我的往届同桌道个歉了——谢谢你们的包容,谢谢你们的真诚。我的成长史一条路,有你们陪着我,等着我,微笑着对我,真好。
再一次相遇我会紧紧抱着你
在这一句歌词上我百分之百的认同。
同样,我会以百分百的行动去践行,感谢我的同学们带我成长,领我前进。若是离开了你们。我想这份十年寒窗会很寂寞;感谢我的朋友们,为我祝福,为我制造回忆。懵懵懂懂中,知道了什么是真爱,是陪伴,是呵护,是祝福,是守望。
在天边,在云端,在梦里,在河水的倒影里,在萌妹的熟睡里,在飞花中,在清影里……勾勒着,那些年,那些人的回忆。