那些年作文
成长中的那些人,那些事,早已随着写满“青春”二字的风,飘向天际。我们哭过,笑过的那些年,你又去了哪里? ——题记
你还记得吗?那些年,我们的青涩。刚入小学时,妈妈把我努力养起的长发剪了,为此哭了很久。初入小学的我们都不好意思打招呼,傻傻的样子现在想起来还让人忍俊不禁,只是,再也寻不回那份美好。因为这一头“帅气的短发”,我可没少被你们笑话。又一次,一个男生笑我是“假小子”,我虽然心里不舒服,但也习惯了,未料到梳着羊角辫的你替我出了口气。我就这么稀里糊涂地,和你做了朋友。成长的记忆里,我已会计不清那是你们的模样,只是耳边响起,你们银铃般的笑。
你还记得吗?那些年,我们的“企鹅蛋”。五年级,十一岁那年,我转学了。遇到了你们,我一辈子都忘不了的57个孩子。不止是谁兴起,给我取了“企鹅蛋”这么个外号。都说外号伤感情,我却莫名的习惯这个可爱的名字,且,我感谢它。正因为这个外号,我很快和班级里的同学打成一片,还结识了几个交心的闺蜜。我们一起在课堂上讨论“老台门包子”,一起去操场上寻宝,一起哭,一起笑,一起疯,一起闹。在成长的记忆里,我们在华年盛景里相遇相知,在繁弦急管的世界里,分享着我们的快乐。
你还记得吗?那些年,我们的泪流满面。美好的岁月总是短暂的,时光不及你眉眼,两年的时间过得很快。今年夏天,一个难忘的季节。我们被悲伤淹没,笑着哭泣,痛并幸福。成长,必定有笑有泪,这是我们无法改变的。我们能改变的,只是努力,让快乐的时间长一点,让悲伤来临时,尽量一个人过。我们写同学录,我们拍毕业照,一切的一切似乎都在理所应当中来了,只是……不会再有只是了。成长的记忆里,不再回忆每个黑夜哭得有多难过,只想好好珍藏,毕业照里你们定格的微笑。
成长中的那些年,那些人,那些事,有笑,有泪,有辛酸,有欢乐。青春的风里,有我们成长中的,那些年。