那些年作文
如果人生可以刷新、复制、粘贴,那么一切是不是可以注销、关机、再重启。
我深深的呼吸抬头仰望天空,温暖的阳光照在我的身上,和煦的风从我的脸颊轻轻拂过,仿佛又回到了从前。我睁开双眼,看到了我们曾经洒满汗水的操场,看到了那努力前进的背影,看到了我们曾经欢声笑语的地方,每一处都充满了关于我们的回忆。我曾幻想,如果时光可以倒流,我要把握住每一个珍惜我,爱我的人,因为我们总在学着长大。
坐在明亮的教室中,望着这曾经属于我们的一片天地,看着书被风一页一页的吹过,听着教室里沙沙的写字声,可那已不是我们。
那些年在这里,我们曾怀揣着自己的梦想,努力着,奋斗着,却也曾迷茫过。我们打架,我们吵,我们闹,我们叛逆,我们渴望着未来,但又对未来失去信心。所以我们自甘堕落,任由自己肆意妄为,没有对未来的憧憬,前途浓雾笼罩。可就当自己找不到方向的时候,前方有一束光,它亮了,他照进我们的心灵,让我们感受到温暖。我们沿着那束光坚定的走去,因为我们知道,那就是深藏在我们心底最初的梦想。
那些年,我们也曾流过泪,每一滴泪都包含着我们之间的点点滴滴。那些年我们为了胜利欢笑,相拥在一起时,我们流下了开心的泪。泪,它证明了我们曾努力过,付出过,现在得到了回报。那是一种无言以对的幸福感和胜利感。仔细品尝这泪的味道,似乎是从淡淡的苦涩变到了纯纯的香甜。
那些年,我们就要分别。天空下着灰蒙蒙的细雨。我们踏出校园,似乎有什么遮住了我的视线,不知是雨还是什么。回头望着,里面的一草一木,一砖一瓦,都充满着我们的眷恋和不舍。泪,落了,我抬头仰望天空,闭眼,让泪水回到眼眶里,感受着细雨打在我的脸上。离开了。
我依然记得,那些年,我们曾一起走过。