那些年作文
天,灰蒙蒙的,使人原本欢悦的心也沉重起来。无边无际的天空还是一如既往的宽广。但,天空中却弥漫着细小的灰尘,人们出门纷纷戴上了口罩,担心身体会受到危害。
河,脏兮兮的,让看见了它的人都想躲得远远的。从远处看,河面上躺着许多塑料袋、杯子等;河水就好似一团被洒在了风景画上的浓墨,搅乱了原本的优雅。走向它,近距离的细看也还是看不见鱼儿,更看不见底。只有那臭烘烘的气味源源不断的扑面而来,让人只想快速逃离。
郊外的树林,除了有些稀疏外,其他没有多大变化。走进树林,就能清楚的看见那些被砍了树干的树根。树没有了,但那些根还在原地守候,似乎在期盼着有一天他们能够归来。原来郁郁葱葱的树林,如今只剩下了棕色的树干。树干在频频减少,原本茂密的树林已剩寥寥无几了。
忽然间,我看见了一幅水墨画。那是个宁静的雨后,天空中挂着一弯七彩的小桥。桥下,几个孩子正在欢快的做着游戏。如此和谐美好的画面让人不忍去打搅。不远处的小河清澈见底,河里的鱼虾也在你追我赶的玩耍着。远处,几朵白云正在靠近,旁边还有几个小黑点。细看,才知那是几只小鸟。一会儿,鸟儿飞到了白云前面;一会儿,云朵又到了鸟儿前面。你追我赶的,好像是在赛跑。
回到现实,心里说不出的落寞。这景色曾几何时随处可见。一望无际的蓝天,洁白无瑕的云彩,叽叽喳喳的鸟雀,清澈见底的小河……这一切的一切,现在已成了奢饰品,已成了梦中景。其实,幸福不只在于丰衣足食,更在于碧水蓝天。