如果有如果作文
人类是世界上最聪明的动物,从懂事了开始,人们就学会了想象,想象自己有美好的生活,想象自己得到了以往得不到的,却又很想去得到的一切。我也曾想过,如果真的有“如果”,那就好了。
脑海中的想象飘回校园运动会的时候,如果那个时候我没有被跑道上的一块石头给绊倒,就不会拖累班上的分数,就是因为我,班级才没有得到全年级第一的好成绩,虽然那时候同学们没有埋怨我,而是鼓励我第一没拿到下学期还能拿,安全才是最重要的,可我还是很伤心,假如有了如果,我就能注意到脚下,不被石头绊倒,为我们班迎得好的成绩了。
还记得很久之前,在班上我有一个好朋友,我们形影不离、如胶似漆,每天都在一起嬉戏、玩闹。可是有一天,我们因为一件很小的事情大吵了一架,第二天刚想去向她道歉,却发现她已经转学了,原来她早就要走了,可她不想我伤心,便没有告诉我。我的泪水涌上了眼眶,如果那天我能早点去道歉,就不会让遗憾和悲伤上演,我们还能好好地道上一别。可惜,没有如果。
想到这里,我身体一震。是啊,没有如果,曾经让我们满怀遗憾的事情已经过去了,这个世界上没有如果,我们没法去挽回。所以,现在我们唯一能做的,就是去珍惜,不要让以后的自己回想起来还是泪流满面。