如果有如果作文
如果有个人她“追求”的事物都已经得到,可是她却并没有感到开心,那么!不要怀疑,这个事物只是她能力不足时,退而求其次的产物,她给自己找台阶,可是找到了台阶并不代表她也能找到快乐。
不是说人生在世不如意十之八九,我们主要是看自己的心境。
我想我的心境还修不进去,顶多只在外面徘徊,看着门,不得入。
我喜欢和自己过不去。
我的第三个梦想是做一个幸福的家庭主妇,嫁给一个自己喜欢的男孩,生一男一女,住在一套最小100平米的房子里,有个小院子,没有的话,最少也要有个大阳台,(当年我还不知道柴米油盐贵,更不知房价了。)我是专职太太,看书、写东西、旅游,孩子交给我的父母带,不用侍奉公婆,不用讨好老公。
这个梦想是什么时候有的呢?是在我读师范的时候,学业不繁忙,年纪又稍稍长了一些,最起码那时我觉得自己是长大了,成熟了。对未来应该有点朦胧的规划了。
这个梦想早已被我打入了深渊,连头都不会冒出来一下。
直到最近我认识了一个女孩,我只能说她是个八零后女孩,看似是个很务实的人,也应该是个务实的人了,可是在听到她的婚后理想生活后,我只能深深的拜服。
看书、画画、喝咖啡、看电影、散步、赏花、锻炼身体、晒太阳。(请问你们谁来挣钱,我也不想来提这个俗气的问题,幸好有人与我心有灵犀,问了。)她头一甩,走开了,应该还哼了一下。
我十六岁时的少女幻想比不过别人二十六岁的不务实理想,只能说,我还是太年少。
晚上我躺在床上,想着想着,一阵懊恼,突然觉得自己比不过她。
不管是以前的自己还是现在的自己。