如果有如果作文
我十分希望自己能够变成风,像风一样自无拘无束地飞翔,那该是多么美好的事情啊!
如果有一天,我变成了风。首先,我会带着花儿的种子飞到荒凉的沙漠,把它们种进土里。然后,我就带着雨滴们来到沙漠,我自由自在地飞着,尽情地把雨滴洒向沙漠的四面八方,沙漠经过了雨水的洗礼,便立即变得生机勃勃。这样一来,就能防止沙尘暴的到来。
接着,我来到了忙碌的校园,只见校园里同学们正在认真地听课。我飞呀飞,调皮地翻开学生们的书籍、练习册,悄悄地把他们的烦恼吹走了,他们个个脸上洋溢着快乐的笑容;我又轻轻地吹去老师严肃的样子,换来了慈祥的面容。我飞呀飞,环绕着整个校园。看呐,老师和同学们的脸上都满是轻松、开心。
然后,我来到了大街旁,见环保工人正辛辛苦苦地在大街上做着保洁的工作,豆大般的汗水从头上流了下来,也顾不得擦一下,便去另一个地方继续扫着垃圾。我”呼呼“地吹着,把垃圾吹进了垃圾桶,帮他们提早完成了工作。
最后,我蹦蹦跳跳地来到了花园里,见花儿们还是含苞待放地样子,于是便轻轻地一吹,渐渐地,渐渐地,花儿露出了鲜艳的脸庞,空气中还弥漫着阵阵花香呢。花儿们有的像亭亭玉立的少女,有的像一个盛大的舞台,还有的像……我沉醉在花的海洋中。
如果真的有一天,我变成了风,那们我将给人们带来生机与活力,预防自然灾害的发生,为人们做更多的事情。