有一个温馨的字眼,叫“爱”。它无声,但温暖;它朴素,但温馨;它如一缕阳光,温暖人们的心房;它如一丝春风,安抚人们的悲伤;它如一滴露水,滋润人们的心田。
母爱如丝丝细雨,滋润着我生活中的点点滴滴。
在一个阳光明媚的早上,妈妈叫我起来,她说:“孩子,赶快起床啦!上学要迟到了哦。”我听了,这声音是那么的温柔,像微风拂面;又是那么的娓娓动听,像海浪轻抚沙滩。我马上起床,快速地弄好了一切,便穿好了鞋去上学了,妈妈一直默默地跟在后边,直到学校门口,妈妈连忙跑过来叮嘱我,好好学习,不要跟同学打架。
母爱如一支笔,记录着我生命中的冷暖往事。
在一个风雨交加的夜晚,妈妈在我的床头旁边坐下,我躺在床上,因为前几天一不小心吹空调受凉发低烧了。妈妈用那慈祥的目光看着我轻声说道:“你看,你怎么那么不小心呢,以后不要再这样子了。”然后递给了我一杯水和一片药片。她微笑地着看着我,眉毛扬起,眼睛眯成一条缝,嘴角上扬,看起来好像一个十八岁的小姑娘。(神态描写细致)外边的雨下得“哗啦啦”地响,是那么刺耳,那么嘈杂,像炸雷,又像火车头的呜叫。但此时,妈妈的声音却是那么悦耳,那么动听,像燕子的喃喃细语,又像黄莺清脆的鸣叫,让我感觉一下子全身舒畅。
爱无处不在,只要你细心观察,你会发现爱一直围绕在我们身边。