父爱如山,母爱如海。爱就像空气一样,紧紧地围绕着我,妈妈的爱更是如此。
妈妈对我的学习非常关心。每天晚上,她都会给我认真地检查作业。快考试时,妈妈对我更是无微不至,每天都给我做着可口的饭菜,陪我一起复习,还买了很多习题参考书,每天陪着我练习。考完试,妈妈并不是迫切地问我有没有考好,而是先问问我有没有不会或不熟悉的题。如果我说有,那妈妈就会再次给我讲解和探讨这些题;如果我说没有,那妈妈就会提醒我:骄傲使人落步,谦虚使人进步。
妈妈对我的生活也非常关心。每天早上起床后,都发现妈妈竟比我起得还早。身上的被子被盖得严严实实的,就知道昨晚妈妈一定几次起床,给我盖被子,因为她怕我感冒。我曾经问过她:“妈妈,为什么你每天晚上都会起床来给我盖被子,早上还起得这么早,你不困吗?”没想到妈妈想也没想就回答了我:“我是在担心你呀,如果我起晚了,你就吃不上早饭了。”妈妈的话让我的心里暖暖的。
妈妈的胸怀就像大海一样宽广,我时刻感觉到妈妈的爱像一股股涓涓细流,滋润着我的心田。我幸福,爱就在我身边!