俗话说:“母爱如海,父爱似山。”母亲的爱像大海一般,而父亲的爱却似大山一样。
这天,渭南市临渭区的渭南市初级中学游泳馆里,我正匆忙地在检录处做着热身运动。突然,一只布满老茧的大手重重的拍在了我的肩膀上。我转头一看,原来是老爸。他深情的望着我说:“儿子,加油!我看好你!”话音刚落,检录员喊到了我的名字,我离开爸爸进入了赛场。
“嘀,嘀,嘀——”哨声响起,我上了出发台。“TakeYourWarks”,嘟!电笛声后,我像海豚一般跃入水中。游程只有短短的'50米,最多1分钟就能游完,但我感觉仿佛过了几个世纪那么长。我不停想着:我一定要干掉其他选手!想到这,我不由得加快了速度。终于到边了,我满怀欣喜的望向前方的大屏幕。只见大屏幕上显示的是犯规!我愣住了,久久不能面对这残酷的现实。裁判员见了,催我快点上去。我艰难地走到更衣室。这样的结果,我如何面对对我满怀期待的老爸。
我磨蹭着换完衣服,刚走出更衣室就碰见了我最不想碰见的人——老爸。我原以为他会对我劈头大骂,结果他却平和的安慰我说:“儿子,好样的!我一直在观看你的比赛,发现你并没有犯规,估计是裁判误判了。而且,你比你平常的成绩快了十秒。”听了爸爸的话,我的心里非常温暖。
我身边的爱,是一个鼓励的微笑,是一句温暖的话语……这些细节让我感受到了身边的爱。