一路有你作文
那一季以为刻骨铭心的悲欢,终是被时光席卷消散,那一次你唯一的盛年,也没能躲开岁月飞逝,青丝白染。
我出生的时候,是夏末秋初,我不知道当时你的心情怎样。你说那时是家里最难的一个时期,而我,只怕会让你的负担更重罢了。那一年你风华正茂,却为了我,扛下了本不该属于你的生活重担。
我从来不知道,也没想过你的心理,童年的天空,永远是那么蓝,我肆无忌惮的沉浸在你为我编织的幸福里,任凭风雨交加,都与我没有一丝粘连。
我从不是一个让你省心的孩子,我知道,你也知道,尽管外人面前我表现的懂事乖巧,可在你面前我确是固执的。不过你却学会了如何掌握我的心理,任凭我如何封闭都不去惊扰那份宁静,只是会在某些时刻轻轻的提上两句意见,慢慢的,你巧妙的将我的青春期控制在了某个点上。
我只是沉溺于那份美好,却忽略了你宁静外表下焦灼的心。
前段时间你在手机上看到一句话,笑着拿给我看,我沉默了良久,没有说话。只有八个字,却足以让那股暖流淹没掉我的四肢百骸:家有儿女,步步惊心。
我从未刻骨铭心的想起我们的种种过往,而你的笑,却如同煦暖的阳光,抚平我的不安。我曾年少轻狂,也曾自卑颓唐,可过往种种,仍是倾城目光。
因为有你。
庆幸一路有你,默默相伴,哪怕青丝白染。