一路有你作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”
——题记
有时候《朋友》这首歌的词总在我脑海中盘旋着,仿佛在提醒着我你不能忘记你这个朋友一样。你我相识在初一,做个三年的朋友,你曾说只有我最懂你,回想往日的情景,历历在目,似水滴在湖面泛起层层涟漪,之后都浮现在眼前。虽然现在你我都不在一个学校,但是可以常常用QQ聊天。直到现在我还记得你最爱吃的食物,最讨厌的颜色,最喜欢看什么书……我想这就是朋友吧,记得初中时我总是感冒,你总是跟我一起去拿药,叮嘱我记得穿厚点,少吃辣的,多喝水……所有往事就像昨天刚发生的一样,我想这就是朋友吧。
三年的时间似流水般的飞快,也似流水般的无情。转眼我们都毕业了。去了自己想去的学校,学了自己想学的专业,这大概就是时间的问题。此时的我们早已不像那个什么都不懂的小孩。其实毕业的时候我就想对你说一句话:我永远都不会忘记你这个朋友。也不会忘记我们曾经一起做过的傻事。
时间总可以改变一切的,也不知道你现在过得好不好?不管怎样,你都是我最好的朋友,永远都是最懂我的那个人。
世界很大,同时也很小,小到两个相识的人可以再某地中相遇,或许那时的我们,都不是印象中的那个样子,而是经过时间的打磨变得更好。即使,以后我们不会相遇,肯定也不会忘记对方的。还记得
你最爱李清照的.《为愁》你总是很乐观,后来这份乐观也感染了我,
时光或许会磨灭所有的印记,不变的唯有在心中某个角落存放着的回忆,可以让我们细细去品味中学时代我们是如何蜕变的。
感谢你的一路陪伴!一路有你,真好!希望我们的友谊之花常开不败。希望我们再次的相遇会给彼此带来惊喜。