从小,我就有一个“好朋友”,她整天整夜纠缠着我,使我一次又一次进入了尴尬的境地,他便是粗心。瞧!他又来找我的麻烦了!
周五中午,朱老师把我们“关”在了教室里,希望可以找出那个没有交作业的同学。我仔细在脑海中搜索着自己是否交了,在确认交了以后,我调整了一个舒服的姿势坐在了座位上。老师见没有一个同学站起来承认,便凭着多年的工作经验,锁定了“犯罪嫌疑人”—刘鑫同学,可他却把头摇得像拨浪鼓,连连摆手说,他已经把作业交给了小组长。这个时候孙杰同学迟疑了一会儿,慢慢地方站了起来。主动承认是他没交。就当大家认为这一场“作业风波”终于风平浪静时,丁洁却说她已经帮他把作业给交了。也不是他了,这下老师没辙了,只能让大家都站起来,一个个报名字方便让她查清楚是谁没交作业。这时,我的脑子飞速运转着,开始怀疑起自己;会不会是我这个“马大哈”没有交呢?凭我这脑袋,三分之二的可能性是我!我立即在书包里翻动着,忽然一本作业本映入了我的眼泪,我尴尬的抽出了那一本本子,周围的同学异口同声的叫嚷起来:“原来是你!” “你惨了!”……我羞得面红耳赤,连头都抬不起来了,恨不得马上挖一个地洞躲在里面,躲避老师和同学的目光。老师哭笑不得的走过来,收走了我的那一本作业本。
“ 哎—粗心,我可真恨死你了!我讨厌你!”我决定痛改前非,彻底和他告别,要和梦寐以求的细心交上好朋友。